Главная | Новости Крыма сегодня | Порошенко врет и не краснеет в ООН

crimeapress_news

Порошенко врет и не краснеет в ООН
Фото: администрация президента Украины

Порошенко врет и не краснеет в ООН

Российская власть Крыма потребовала от прихожан новой «православной церкви Украины» покинуть здание кафедрального собора святых Владимира и Ольги в Симферополе. Такое заявление сделал сегодня на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко. Он подчеркнул, что «свобода вероисповедания на аннексированном полуострове находится под угрозой».

Врет? Еще как. Накануне власти Крыма сделали заявление, что никто украинский храм не трогает и «не выселяет».

Очередной случай вранья от Порошенко. Причем вранья обусловленного политической «целесообразностью». Во-первых, выборы на носу, поддержка «цивилизованного и толерантного Запада» — необходимость.

Во-вторых, даты. 20 февраля определено украинскими властями «датой аннексии Крыма». Соответственно, Киев настоял на включение в повестку сессии Генассамблеи ООН именно 20 февраля пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» (67-го по счету). Говорить в Нью-Йорке о «вооруженной агрессии России» — «полезно и приятно».

В-третьих, врать, так врать. Нагло и вдохновенно. Во время выступления в ООН Порошенко сказал, что референдум в Крыму 2014 года нельзя назвать выбором народа. Внимание, цитата:

Голосование происходило под дулом автоматов. Это было ни что иное, как часть агрессивных планов России. Я еще раз повторяю, референдум в марте 2014 года был полностью фальшивым. Я сам был этому свидетелем, когда находился в Крыму в конце февраля 2014 года. Подойдя к зданию парламента, чтобы поговорить и прекратить этот фарс, я своими глазами увидел, что здание было окружено российскими военными. Это не имело ничего общего ни с демократией, ни со свободным волеизъявлением.

Он был свидетелем?! Чего именно, позвольте спросить? На референдуме и духу таких как Петя в Крыму не было? Или «гарант» вспомнил «пятой точкой», как его позорно гнали по центру Симферополя до такси в аэропорт? Так это еще в феврале было — аккурат 28 числа. Но, заметьте, теперь он – «свидетель». Хотя чему мы удивляемся? Порошенко на майдане раненых и погибших «с поля боя», по его же словам, собственноручно выносил…

Сеня Фрименс.

PS. На память Пете о 2014-м в Крыму. Так сказать, «свидетелю» от свидетелей.

Порошенко врет и не краснеет в ООН

Loading...

Загрузка...