Главная | Новости Крыма | Послесловие к гибели ребенка под колесами цементовоза в Верхнесадовом
Послесловие к гибели ребенка под колесами цементовоза в Верхнесадовом

Послесловие к гибели ребенка под колесами цементовоза в Верхнесадовом

Мы очень редко возвращаемся к подобным ЧП. Разве что, когда творится вопиющая несправедливость или виновный «чудит» и юлит, дабы уйти от ответственности (как в случае с Соколовым и погибшими севастопольскими подростками). А так… Да просто права не имеем морального лезть в душу к людям, в чей дом пришла страшная беда, бередить не зажившие раны… Но этот пост, опубликованный в группе ВК, Автопартнер Крым, – не просто послесловие к гибели ребенка под колесами цементовоза в Верхнесадовом, но и крик души, если хотите, гражданская позиция. Он опубликован по просьбе и с согласия матери погибшего ребенка. Автор — Анастасия Макеева, организатор Волонтёрского движения «Сердце Севастополя». Приводим его полностью.

Фонарь ценой в жизнь ребенка.

Обратилась ко мне Анастасия Королёва, за моральной поддержкой. В пятницу у нее погиб сын. Антошке было 7 лет и 1 месяц. Переходя дорогу по дороге в школу, его сбил цементовоз. 21 октября был суд. В крови у водителя нашли следы НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ. Вопрос. КАК ПЕРЕВОЗЧИК ПОСАДИЛ ВОДИТЕЛЯ БЕЗ ПРЕДРЕЙСОВОГО МЕДОСМОТРА? Или он был липовый? Купили проштампованные бланки, и — вперед, УБИВАТЬ ДЕТЕЙ?

Итак. Насте 35 лет. У нее 7 детей. Хорошая семья, Настя работает парикмахером на дому, держит хозяйство в виде животных и огорода. Младшему пареньку (а у Насти все дети-парни) 4 года, старшему 16. Муж лежит в больнице, ему удалили желчный пузырь, была полостная операция. Мать Насти — инвалид 1 группы, не ходит.

В прошлую злосчастную пятницу, Антошка и Максим шли в школу, и, переходя ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, НА ДЕТЕЙ НАЕХАЛ ЦЕМЕНТОВОЗ. Антон скончался на месте, Макс в реанимации. Вот, что мне рассказала Настя:

У нас ходит школьный автобус, с поселка Семеренко, но детей с ул. Титова (а именно там живет Настя с семьей) не забирает. Когда случилась трагедия, директор школы №52 , (в которой учился погибший Антон), дала разрешение на перевозку детей с ул. Титова в школу и из нее. Так же на этом трагическом переходе УСТАНОВИЛИ ФОНАРЬ. То есть ЭТОТ ФОНАРЬ ЦЕНОЙ В ЖИЗНЬ РЕБЕНКА. Люди, задумайтесь. ПОЧЕМУ НА ПЕРЕХОДЕ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ, НЕ СТОИТ СВЕТОФОР? ПОЧЕМУ НЕТ ЗНАКОВ ПРИБЛИЖЕНИЯ К ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ?

Антошка был солнечным, светлым ребенком. И его нет.

Когда я выбежала из двора на перекресток, Антон лежал и у него не было головы. Цементовоз проехал по голове ребенка. Все, что я помню, что на одной ноге слетел ботиночек, и до кости была содрана щиколотка. Я помню его косточки и содержимое головы по всей дороге. Я прикоснулась к нему, опустила руки под куртку, он был теплый.

Максим, (брат погибшего), отлетел к обочине. Максу 11 лет. У него ушиб головного мозга, закрытый перелом бедра, состояние средней тяжести. Сейчас он в больнице. Хочется сказать спасибо врачам, за оперативность.

Дети не дошли 1,5 м до конца перекрестка. Никита, это мой сын, которому 14 лет и Андрей, ему 10 стали свидетелями аварии, они шли позади. И пытались оказать помощь братьям. Представьте, какой у детей шок. Помогите мне. Мне не нужны деньги. Мне ничего не надо. Я не хочу, чтобы мой ребенок погиб зря. Давайте объединимся и достучимся до нашего правительства, пускай ставят светофоры, кладут этих «лежачих полицейских», предпринимают что то.

Мы не стали публиковать все фото, в том числе, те, где Антошка еще живой и счастливый. Они (как и весь этот просто кричащий пост) — ЗДЕСЬ. Ждем хотя бы какой-то реакции от местного совета, городского правительства, ГИБДД.

Послесловие к гибели ребенка под колесами цементовоза в Верхнесадовом

Фото: ВК Автопартнер Крым

comments powered by HyperComments