Горячие новости
Главная | Новости Крыма | Послесловие к спецоперации ФСБ. Обнародовано видео попытки поджога дома муфтия Крыма

crimeapress_news

Послесловие к спецоперации ФСБ. Обнародовано видео попытки поджога дома муфтия Крыма

Послесловие к спецоперации ФСБ. Обнародовано видео попытки поджога дома муфтия Крыма

Сегодня мы сообщали о том, что в Крыму ФСБ пресекла деятельность экстремистской группы. Стали известны некоторые подробности спецоперации ФСБ. Так, обнародовано видео попытки поджога дома муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева. Показания дает один из участников экстремистской группы Александр Стешенко.

Нам была поставлена задача осуществить поджог дома муфтия Крыма. Эту задачу нам поставил Эрол Велиев (помощник украинского нардепа Джемилева – ред.). Мне и Александру Третьякову. Мы сели в машину и поехали, он нам показал дом и сказал, что здесь живет муфтий Крыма. Сказал, что надо будет сделать поджог его дома. Для этого надо сходить в магазин, купить две бутылки вина, чтобы в них замешать коктейль Молотова. Я отказался, так как понял, что могут пострадать невинные люди. Некуда было деваться, и он сам вместе с Третьяковым взял эти бутылки и поехал, – рассказал Стешенко сотрудникам ФСБ.

В ФСБ сообщили, что по факту поджога дома МВД по Республике Крым возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом).

Также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 1.1 статьи 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества и вербовка лиц в деятельность экстремистского сообщества) в отношении Велиева и части 2 статьи 282.1 (участие в экстремистском сообществе) в отношении Стешенко и Третьякова.

Членам экстремистского сообщества Велиеву и Третьякову обвинения по соответствующим статьям УК РФ предъявлены заочно. Оба гражданина объявлены в федеральный розыск. Стешенко – сотрудничает со следствием и дает показания.

Загрузка...

Загрузка...