Главная | Новости Крыма | «Посмотрите, ноги мои босы». На Украине нашли очередную «отмазку», почему потеряли Крым

crimeapress_news

«Посмотрите, ноги мои босы». На Украине нашли очередную «отмазку», почему потеряли Крым

«Посмотрите, ноги мои босы». На Украине нашли очередную «отмазку», почему потеряли Крым

Все дело в неодетых-необутых армии и флоте.

В 2014 году у базировавшихся в Крыму Военно-морских сил Украины не было должного вооружения, а у военнослужащих ВМСУ — обмундирования. Об этом со ссылкой на руководителя Департамента по вопросам гуманитарной политики администрации президента Украины Юрия Рубана сообщает «Политнавигатор». Этим-то и объясняется потеря Крыма Украиной в марте 2014 года. Что же, придется поговорить об этой очередной «отмазке».

Рубан так и говорит: мы не виноваты, материальная база подкачала.

Посмотрите кинохронику, в какой форме ходят наши солдаты, и посмотрите на моряков, которые, на хронике видно, стоят в пластмассовых тапках. У этих «полководцев», в отчетах, которые они писали, на бумаге действительно были сотни тысяч военнослужащих, были танки и так далее. Проблема только такая, что показали нам позднее события на Донбассе — танки были на бумаге, а на деле их либо не было, либо они стояли со снятым двигателем, а патроны, которые были, оказалось, что у них закончился срок годности. Они лежали в ящиках, некоторые, еще с 45-го года. Выяснилось, что они просто не стреляли, а когда тот снаряд стрелял, то он создавал огромную угрозу для самой пушки и обслуживающих ее, — заявил Рубан.

Напомним, до этого видные военные чины «образца 2014 года» обвиняли «ио царя», то есть ио президента Турчинова. Дескать, приказа не отдал. Стрелять, вестимо. Но, видимо, «есть установка» все «валить» на Януковича. Дескать, он и довел ВСУ до ручки.

Ну никак на Украине не могут понять, что Крым – не просто территория, где достаточно отдать приказ и передвинуть в нужный квадрат войска или корабли. Крым – это еще и люди. Их выбор 4 года назад был вполне осознанным. Тут уж никакая армия не поможет. Даже экипированная.

Бог с ним, с чиновником-патриотом «нэньки», но ужасно, когда приходится разъяснять очевидные вещи умным людям. К тому же крымчанам. Бывшим. Профессор Владимир Казарин, филолог, ныне ректор киевского вуза с вывеской «ТНУ» вспоминает и недоумевает:

Для меня стыдно, как для крымчанина, то, как легко захватили российские пограничники в Керчи пограничный пост. Если бы мы в Керчи не дали подходить паромам с Тамани с Вооруженными Силами и так далее, это бы очень осложнило — они должны были бы гнать военными кораблями в Севастополь, минуя Крым. Это бы намного затянуло бы, а мы могли бы в море перекрывать, что называется, с использованием тех же американцев. Потенциал внутренний у военных в Крыму был первоначально настроенный на то, чтобы дать ответ. Но, я думаю, что команды сверху или задержались очень сильно, ну, или не поступили.

Господин профессор, ну неужели вам не ясно, что и пограничник в Керчи, и моряк в Севастополе, и десантник в Феодосии, и милиционер в Симферополе, кроме того, что люди в форме, еще и просто люди. И переть тогда против своего же народа… Против своих соседей, друзей, родных, знакомых — бессмысленно было. И аморально. Слишком легко и неправильно извратить события четырехлетней давности в Крыму до «успешной спецоперации». Все сложнее. Есть понятие «выбор народа». Это тот самый случай, когда правда сильнее кривды. А теперь стоит ли вообще выдумывать какие-то «отмазки» и руками недоуменные пасы в воздухе разводить? Примите мир, таким, какой он есть. И забудьте, наконец, о Крыме.

Сеня Фрименс.

«Посмотрите, ноги мои босы». На Украине нашли очередную «отмазку», почему потеряли Крым

Загрузка...

Загрузка...