Главная | Новости Севастополя | Правительство Севастополя: «Закрытие ТРЦ «Муссон» — обеспечительная мера… А Майдан не пройдёт»»

crimeapress_news

Правительство Севастополя: "Закрытие ТРЦ "Муссон" - обеспечительная мера... А Майдан не пройдёт"
фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Правительство Севастополя: «Закрытие ТРЦ «Муссон» — обеспечительная мера… А Майдан не пройдёт»»

В Правительстве Севастополя пояснили ситуацию с закрытием ТРЦ «Муссон». Накануне, напомним, владелец торгового центра озвучил свою точку зрения по этому поводу — здесь.

Добросовестные предприниматели незамедлительно устранили нарушения. А тех, кто игнорировал требования прокурора, мы заслушали на Комиссии по предотвращению ЧС под председательством Губернатора Севастополя. Из 10 торговых центров 9 активно приступили к наведению порядка, и лишь один не только не выполнил предписания контрольно-надзорных органов, но и поставил под сомнения сами правила пожарной безопасности, которые пишутся, как вам известно, зачастую кровью. Что делать власти, чтобы обезопасить граждан? Прокурор пошел в суд. Его решение известно – деятельность «Муссона» приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности – всего лишь обеспечительная мера. Хочу остудить «горячие головы» – Майдан не пройдет. К тому, кто пренебрегает правилами и жизнью людей и не хочет жить по закону, попирает его, будет применяться вся сила того же закона, – цитирует пресс-служба Правительства Севастополя и.о. вице-губернатора Владимира Татарчука.

Чиновник отмечает, что речь о полном закрытии ТРЦ не идёт. Но перечень нарушений, выявленных в «Муссоне», уверяют специалисты, весомый.

При проверке ПАО «Муссон» установлено, что из пяти объектов четыре эксплуатируются при отсутствии разрешительной документации. Застройщик до сих пор не получил разрешение на ввод некоторых корпусов в эксплуатацию. Так, например, в здании спорткомплекса ранее располагался производственный цех. Однако застройщиком была проведена реконструкция, изменено целевое назначение и осуществлялась эксплуатация. Гостиничный комплекс, который ранее использовался для складских целей, в неустановленное время был реконструирован и эксплуатировался без разрешительной документации, – заявил Заместитель начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя Дмитрий Клименко.

После трагических событий в Кемерово, отмечают в Правительстве Севастополя, в центре внимания надзорных органов находились объекты с массовым пребыванием детей, в частности торгово-развлекательный центр «Муссон», ТЦ «Апельсин», детские батутные центры, «Школа шпионажа», детский центр «Нард» в Балаклаве, а также объекты, на которых требования пожарной безопасности не выполнялись, в том числе «Плаза», «Соловьевские склады», «Океан», торговые центры на ул. Пожарова. Выявленные нарушения требований пожарной безопасности, по мнению специалистов МЧС, на указанной категории объектов могут создавать угрозу для жизни и здоровья людей, поэтому информация об их состоянии направлена в прокуратуру.

В настоящее время собственниками и руководителями объектов защиты проводится работа по устранению выявленных нарушений. Мы это видим при рассмотрении административных дел во время участия в судебных заседаниях. В таких торговых центрах судами снимаются меры обеспечения, направленные на приостановку их деятельности. Хочу обратиться ко всем предпринимателям и собственникам всех объектов: не надо устраивать митинги, а нужно выполнять комплекс противопожарных мероприятий, – заявил врио начальника ГУ МЧС по Севастополю Анатолий Попов.

Загрузка...

Загрузка...