Главная | Новости Севастополя | Владелец севастопольского ТРЦ «Муссон» о закрытии: правовой беспредел

crimeapress_news

Владелец севастопольского ТРЦ «Муссон» о закрытии: правовой беспредел
На фото: "хозяин" (пока еще) "Муссона" В.Плотка

Владелец севастопольского ТРЦ «Муссон» о закрытии: правовой беспредел

В «казнить, нельзя помиловать» запятая уже стоит. Да-да, после слова «казнить». В Севастополе, по требованию прокуратуры, суд принял решение закрыть крупнейший торгово-развлекательный центр – «Муссон». Ситуацию прокомментировал владелец севастопольского ТРЦ «Муссон» Владимир Плотка.

Это просто правовой беспредел, — сообщил «Примечаниям» Плотка. — Суд вообще не стал ни в чем разбираться. У нас суд через две недели по иску прокуратуры. Она требует закрыть «Муссон». Но еще до этого суд принимает обеспечительные меры — закрыть «Муссон».

А ведь до этого «Муссон» «отделался» от «пожарной проверки» штрафами.

У нас лучшая противопожарная система в городе. После проверки МЧС нам вынесли минимальный штраф, так как малозначительные нарушения. Там всякая мелочь: где-то плинтус отошел на пару сантиметров, где-то краска противопожарная подсохла, где-то кран не на той высоте, где-то табличка не так висит. Мы в основном все устранили. Еще и дополнительно оборудование закупили, — жалуется бизнесмен.

Что дальше? Закрытие. Минимум, месяца на 3. Скорее, на более долгий срок. А там, глядишь, и… снос. ТРЦ «Муссон» могут снести. Тоже по суду.

«Примечания» уточняют, в суд поступил еще один иск. Но уже не от прокуратуры. Правительство Севастополя потребовало снести торговый центр. Пока не известно: весь или только отдельные части здания, построенного еще в СССР. Дескать, эксплуатируются, а по документам – не достроены. А еще земля под «Муссоном» — не для торговли, а относится к сельскохозначению, технической инфраструктуре, связи и телекоммуникациям, короче, «смешанного использования».

Плотка не раз говорил, что его «травят». В правительстве не раз сетовали: и налогов «Муссон» платит мало, и документация не в порядке, и по линии пожарной безопасности – «вопросы». За этим боданием судов, прокуратуры, правительства и Плотки, на самом деле, нам видятся только одни пострадавшие. Реально и без всяких оснований. Это предприниматели и их наемные трудяги, работавшие на площадях «Муссона». Подсчитаем их убытки? Фактические и будущие… Севастополь, готовься к тысячам новых безработных.

Загрузка...

Загрузка...