Главная | Новости Крыма | Процесс пошел. «Стрелковая» сегодня: начался добровольный демонтаж самостроев

crimeapress_news

Переговоры с владельцами самостроев на месте будущего микрорайона «Крымская роза» (ныне – «поляна протеста» - самозахват «Стрелковая») дают результат. Начался добровольный демонтаж строений.

Процесс пошел. «Стрелковая» сегодня: начался добровольный демонтаж самостроев

Но до полного согласия в конфликте вокруг микрорайона «Крымская роза» еще далеко.

Переговоры с владельцами самостроев на месте будущего микрорайона «Крымская роза» (ныне – «поляна протеста» — самозахват «Стрелковая») дают результат. Начался добровольный демонтаж строений.

Строительная компания «Акура» после достижения договоренности с владельцем двухэтажного самостроя на месте будущего симферопольского микрорайона «Крымская роза» помогла произвести его демонтаж. Как сообщили ИА «Крыминформ» в СК «Акура», работы начались в пятницу при активном участии самого владельца строения Синавера Ганиева.

Начался процесс добровольного демонтажа очередного строения. Семья Ганиевых, Эльмира и Синавер, пошли на компромисс с застройщиком, приняли материальную помощь от нашей компании. Все идет по плану, процесс запущен – это уже восьмая семья, чей дом мы сейчас демонтируем, – рассказал на месте проведения работ генеральный директор строительной компании «Акура» Валерий Семененко.

По его словам, материальная помощь семье составила более 4 млн. рублей.

Этой суммы достаточно для того, чтобы и дом приобрести, и земельный участок, – отметил Семененко.

Сам Синавер Ганиев рассказал, что начал возведение дома еще в 2006 году, но прошедшего времени ему не хватило, чтобы закончить работы.

Всё вот так стояло безнадежно. Мы пошли на переговоры, и нам выделили сумму – 4,2 млн рублей, на которую мы сейчас возьмем участок законный, построимся законно и уже будем спокойно жить, – говорит Ганиев.

Он сообщил, что семья уже готовилась селиться в доме, однако главным препятствием было полное отсутствие коммуникаций.

Мы жили на съемной квартире, у меня трое детей. Тут ни коммуникаций, ничего нет. Мы собирались здесь жить, уже закупили генераторы, канализацию сделали, какие-то условия создавали. Все равно тяжело тут условия создать – ни света, ни газа, ни воды, даже канализации обычной нет – это все ямы, – поделился Ганиев.

Семененко также сообщил, что среди владельцев самостроев на земле микрорайона «Крымская роза» осталось менее 20% семей, которые пока не пошли на компромисс с застройщиком.

Речь идет менее чем о десяти семьях. Люди пошли, они нам поверили. Сейчас у нас в оценке находится более 20 строений. Переломный момент уже пройден. Постоянно общаемся. Сегодняшний день – это результат, в том числе, диалога, – сказал гендиректор компании.

Семененко добавил, что сейчас его компания заканчивает ограждение территории и готова приступить к работам «буквально через две недели».

До конца этой недели здесь демонтируют еще шесть построек, уточнил председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов.

Сегодня сами граждане, которые стояли на этой поляне протеста, добровольно убирают самовольно выстроенные помещения. При этом существует договоренность по выплате им компенсации за данные объекты. До 9 марта планируется добровольно демонтировать еще шесть строений, – сказал глава Госкомнаца в эфире радио «Спутник в Крыму».

По его словам, важно, что диалог между владельцами недостроев и строительной компанией все-таки налаживается.

Напомним, в феврале группа крымских татар начала голодовку в знак протеста против официальной застройки «Крымской розы» и, главным образом, против сноса мечети. О завершении акции протеста активисты не сообщают. Разве что «переформатирована» ее форма. От массовой голодовки люди отказались, заменив ее ежевоскресными сборами. Кроме того, протестующие выступили с заявлением в адрес Президента РФ Владимира Путина по поводу «коррупционной составляющей» в проекте «Крымская роза». Об этом заявил глава общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов. Полный текст заявления – ЗДЕСЬ.

Переговоры с владельцами самостроев на месте будущего микрорайона «Крымская роза» (ныне – «поляна протеста» - самозахват «Стрелковая») дают результат. Начался добровольный демонтаж строений.

Процесс пошел. «Стрелковая» сегодня: начался добровольный демонтаж самостроев

Загрузка...

Загрузка...