Главная | Новости Крыма сегодня | «Пущать не велено»: Киев и Токио дают Крыму «черную метку»

crimeapress_news

«Пущать не велено»: Киев и Токио дают Крыму «черную метку»

«Пущать не велено»: Киев и Токио дают Крыму «черную метку»

Всего два случая начала ноября, но они в красках иллюстрируют все лживые ценности «демократических свобод», двойных стандартов, инертности политического мышления. Отличились Киев и Токио.

25-летнюю российскую актрису Маргариту Аброськину не пустили на Украину. Объяснение: была в Крыму. Актриса прилетела на съемки фильма (сериала?) в Киев из Минска, но ее «завернули» пограничники «незалежной».

Выяснилось, что в 2018 году россиянка незаконно посещала оккупированный ее страной Крымский полуостров. За нарушение требований закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» актрисе запретили въезд в Украину на 3 года. С соответствующим штампом в документе она вылетела обратным рейсом в Беларусь, – говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Что там в «демократическом мире» о свободах и правах вещают, а? Ну ладно Киев, демократия там своеобразная, власть новая, а ужимки и гримасы старые, с ними все понятно… Но вот вам еще одна «картинка с выставки».

Российской саксофонистке Веронике Кожухаровой отказали в японской визе из-за того, что она родилась в Крыму (!). Об этом сообщил РИА Новости ее коллега, арфист и композитор Александр Болдачев, с которым артистка должна выступить в Японии. По его словам, Кожухарова родилась в 1981 году в Крыму, но в 2014 году получила российский паспорт. Несмотря на это японская сторона настаивает, чтобы Кожухарова получала визу в Киеве как гражданка Украины.

Она всегда жила в Москве. Тем не менее, она попадает под эти ограничения, которые накладываются на жителей Крыма. Неожиданная для меня ситуация, — признался Болдачев.

Он выразил надежду на то, что ситуацию можно будет урегулировать на уровне внешнеполитических ведомств двух стран. Собеседник агентства добавил, что понимает реакцию посольства, которое действуют в связи с полученными инструкциями, но надеется на благополучное разрешение сложившейся ситуации.

Мне кажется, может, они и готовы пойти навстречу, но вряд ли это выйдет, потому что правила для всех едины. В данном случае меня больше всего волнует, что в последнее время у нас развиваются отношения с Японией, как политические, так и культурные, проходят перекрестные года культуры, но тем не менее по таким вот неожиданным аспектам ситуация остается очень жесткой. Например, один мой коллега из Японии, который занимается политикой, рассказал, что по отношению вопроса Крыма ожесточенная позиция, даже не только по структуре законов, но и в головах людей, — заключил Болдачев.

Хм, а что там Япония про Курилы нам рассказывала? Ну и про свободу с демократией тоже.

К чему эти примеры? Да к тому, что окружающий мир несколько токсичен. И обертки конфеток «права и свободы», «ценности цивилизованного мира», «безвиз», «партнерство и взаимоуважение» — лишь обертки. Все намного сложнее. Намного. И, поверьте, не в Крыме дело, а в попытках диктовать свою волю, свои правила, а еще в классическом: «у нас приказ: пущать не велено».

Сеня Фрименс.

 

«Пущать не велено»: Киев и Токио дают Крыму «черную метку»

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...