Главная | Новости Крыма | Россия гордится референдумом 2014 года и воссоединением с Крымом

crimeapress_news

Россия гордится референдумом 2014 года и воссоединением с Крымом
Фото: EPA/YURI KOCHETKOV

Россия гордится референдумом 2014 года и воссоединением с Крымом

Как мы сообщали, состоялось заседание Совета безопасности ООН «в формате Ариа» (неформального общения). Его главной темой стал Крым. Точнее, речь шла о санкциях, «оккупации» (любимая песня Украины о Крыме), оценках жизни крымчан, «нарушении прав человека» (любимая песня «на полях» ООН, когда речь заходит о России) и воссоединении с Крымом.

Не удивили.

Украина призвала международное сообщество усилить санкции против России.

Необходимо наращивать существующие многосторонние и двусторонние санкции, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации с правами человека в АР Крым и Севастополе должны быть поддержаны и служить дорожной картой для снятия оккупации, — сказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Россия гордится референдумом 2014 года и воссоединением с Крымом

На фото: Е.Зеркаль

Дама беззастенчиво истерила:

Москва преобразует Крым в огромную военную базу с сухопутным, воздушным и морским компонентами и использует это как площадку для своих военных интервенций в другие места. Сирия является свежим примером…  

Конечно, нынешней украинской власти просто-таки снится вариант, когда в Крыму бы (ох уж эта история, она не терпит сослагательного наклонения, но, тем не менее) разворачивались американские военные базы, а ракетные комплексы США «смотрели» бы прямо на Москву. Кто-то еще сомневается, что именно такой «сценарий» был предначертан Киевом и Вашингтоном в начале 2014-го? Косвенных доказательств – десятки.

Собственно, «в тему» и происшедшее неформальное заседание в Совбезе ООН. США не видят смысла обсуждать «даже малейшее послабление» санкций, введенных против России, до тех пор, пока Россия не продемонстрирует готовность предпринять «конкретные шаги» по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявила заместитель постоянного представителя США при ООН Келли Карри. Она обвинила РФ в «незаконной аннексии» полуострова, а также в дестабилизации ситуации на востоке Украины, сообщает ТАСС.

Понятно, что, когда речь заходит о России – это, всяко, «аннексия». А США – «несут демократию» (как в Ираке, Ливии, Югославии и т.д. и т.п.). Ничего нового.

Удивил.

Только вот… Не было бы счастья. Голос России звучит все тверже и громче. А санкции переживем. Привыкли уже. И уж точно удивил, огорошил «коллег» российский дипломат Дмитрий Полянский (первый заместитель постоянного представителя России при ООН). На этом самом заседании в Собезе ООН он четко заявил:

Для тех, кто не очень хорошо понял, я хочу сказать, что мы гордимся тем, что сделали четыре года назад. Считаем, что это было правильно. Количеством построенных дорог, мостов и теплоэлектростанций счастье, конечно, не измеришь. Всем собравшимся здесь хочу сказать одно: если вы действительно хотите разобраться в том, что происходит в Крыму, вы можете приехать и убедиться в этом своими глазами.

Россия гордится референдумом 2014 года и воссоединением с Крымом

На фото: Д.Полянский

Отвечая на обвинения Киева и его сторонников, Полянский подчеркнул, что «те, кто говорит об аннексии Крыма, игнорируют легитимное право жителей полуострова самим определять свою судьбу». По его словам, «утрата территориальной целостности Украины стала результатом внутренних процессов, к которым Россия отношения не имеет».

Как заявил первый заместитель постпреда РФ, в Москве «просто перестали обращать внимание» на небылицы, которые распространяют в Киеве и на Западе. В реальности на полуострове развивается инфраструктура, а также улучшается качество жизни граждан. Он привел данные о том, что заработные платы в Крыму выросли на 60%, а пенсии — в два раза.

Если бы даже всего того, что я перечислил, с Крымом после воссоединения с Россией не произошло, мне достаточно было бы сказать сегодня о нашем главном достижении — мы стали защитой, сохранили жизнь 2,5 миллионам человек. Они получили возможность свободно развиваться, получать образование для своих детей на том языке, на котором они хотят — будь то русский, украинский или крымско-татарский, — сказал Полянский.

Россия гордится референдумом 2014 года и воссоединением с Крымом

Фото: открытые источники

Он предложил коллегам воспринимать это «как хрестоматийный пример успешного предотвращения конфликта и содействия свободному волеизъявлению граждан». Возразить зарубежным дипломатам на это уже было нечего. Полянский просто назвал один из приоритетов, одну из главных задач ООН. И кто против?

Сеня Фрименс.

Загрузка...

Загрузка...