Главная | Новости Крыма | Роуминг в Крыму обоснован, но спор продолжается
Роуминг в Крыму обоснован, но спор продолжается

Роуминг в Крыму обоснован, но спор продолжается

Подавляющее большинство крымчан абоненты «внутренней сети» (те самые +7978). Мы задолжники роуминга. И туристы тоже. Особенно те, кто с «Билайном». Эта «заграница» в мобильной связи переполнила чашу терпения главы Республики Сергея Аксенова. Он потребовал до конца года отменить роуминг в Крыму. Министерству информационной политики РК поручено разработать до 26 августа «дорожную карту» по решению этой проблемы.

Если не решим эту проблему на региональном уровне, будем с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Козаком говорить. Мы сегодня субъект Российской Федерации, мы не звоним с территории Украины. Какой из Москвы может быть роуминг для жителей Крыма, я не могу понять? Мы уезжаем в Москву, проговариваем столько, как будто побывали в Швейцарии, — возмутился С.Аксенов.

По словам министра информационной политики Крыма Дмитрия Полонского, российские операторы зашли в Крым только в режиме технического роуминга из-за боязни санкций. Сергей Аксенов считает, что такой подход недопустим, и требует, что мобильные операторы обязаны ввести нормальные стандарты для крымчан и прекратить «драть деньги» с жителей полуострова.

В спор с премьером Крыма вступили даже не операторы мобильной связи, а… ФАС. В Федеральной антимонопольной службе РФ считают, что роуминг в Крыму на сегодняшний день — это технически обоснованная реальность.

В ФАС пояснили, что регионе сейчас работают три оператора: «СевМобайл», «К-Телеком» и «Крымтелеком», которые предоставляют абонентам из других регионов России услуги сотовой связи вне зоны обслуживания «домашней» сети с использованием ресурсов своих сетей.

Таким образом, пока крупнейшие российские операторы сотовой связи не рискнут войти в Крым, быть нам с роумингом. Словом, это надолго. Впрочем, в ФАС не отрицают, что цены на «крымский роуминг» могли бы быть и поменьше.

Задача, чтобы цены в роуминге не отличались от домашних цен — это задача разумная, и принимать меры для ее реализации необходимо, – заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Полемика продолжается. Качество связи, тем временем, тоже не улучшается.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Загрузка...