Главная | Власть в Крыму | Совет министров Крыма | Сергей Аксёнов выступил с серьезным обвинением в адрес одного из крымских ГУПов

crimeapress_news

Сергей Аксёнов выступил с серьезным обвинением в адрес одного из крымских ГУПов

Сергей Аксёнов выступил с серьезным обвинением в адрес одного из крымских ГУПов

Более 100 млн. рублей были расхищены в ГУП РК «Институт стратегического планирования». С таким обвинением в ходе заседания крымского Совмина выступил Глава РК Сергей Аксёнов.

Вот Центр стратегического планирования, там, по-моему, больше 100 миллионов рублей уворовали. Сейчас передает Антикоррупционный комитет справочный материал, – сказал Аксёнов, не совсем верно назвав ГУП.

Речь идет о ГУП РК «Институт стратегического планирования». Его основной вид деятельности: разработка и выполнение проектно-изыскательских, проектно-планировочных, научно-исследовательских и экспертно-оценочных работ в строительной отрасли. Предприятие создано в соответствии с Распоряжением Совета министров Республики Крым от 01.12.2014 №1290-р, находится в ведении министерства строительства и архитектуры РК. Зарегистрировано в ФНС 10 декабря 2015 года.

ГУПы минстроя сегодня «попали под раздачу». Аксёнов также обратил внимание на нецелесообразность их сохранения.

Эти 16 ГУПов, Виталий Германович (Нахлупин – курирующий строительство вице-премьер), я еще когда сказал, что их надо разогнать? Эти ГУПы, центры стратегических планирований, центры оценки логистики строительных материалов, всякая ерунда, у которой КПД ноль целых ноль десятых. Кроме того, что там воровство денег осуществляется, – обратился он к вице-премьеру.

В качестве еще одного примера Аксёнов привел «Крымжелезобетон».

В чем смысл их содержания? Просто для чего? У нас «Крымжелезобетон» просидел без зарплаты. Предприятие-монополист, которое бетон могло изготавливать. С августа продержали людей без зарплаты, никаких заказов, никакой загрузки, – отметил Глава РК. — Я хочу понимать, почему должностные лица допустили функционирование этих предприятий, которые вообще не нужны. Не приняли управленческих решений по их оптимизации, почему не привели в чувства свою сеть подведомственных предприятий, которая превышает все разумные и мыслимые пределы.

Загрузка...

Загрузка...