Главная | Новости Крыма | Сервис бронирования Booking ополчился на крымский туристический бизнес

crimeapress_news

Сервис бронирования Booking ополчился на крымский туристический бизнес

Сервис бронирования Booking ополчился на крымский туристический бизнес

Сервис бронирования Booking.com приостановил свою деятельность на территории Крыма. В частности, туристы больше не могут бронировать жилье на полуострове,получать информацию о ценах, свободных номерах, условиях отдыха, ставить оценки и оставлять отзывы.

К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха, – сообщается на сайте сервиса.

Никто не видит, владельцы объектов в том числе, оценки гостей и нет возможности написать отзыв, — рассказала на своей странице в Facebook владелица хостела «Sudak» Наталья Кириченко.

Она приводит официальный ответ сервиса, в котором уточняется, что Booking.com обязан соблюдать торговые санкции в отношении Крыма, так как организация базируется в Нидерландах.

Компании не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму, — говорится в сообщении.

Кто больше всего пострадал от этого «нововведения»? Владельцы мини-отелей и гостиниц, частных пансионатов и хостелов в Крыму. По российским властям и чиновникам подобная «санкция» не ударила никак. Выход, на самом деле прост — собственные сайты объектов размещения на полуострове, на которых и будет содержаться ВСЯ информация и по условиям отдыха, и по ценам, и по многим другим вопросам. И реклама, конечно же. А еще, на самом деле, аналогов «Букинга» — хоть пруд пруди: от «Островка» до «Триваго». Не проблема!

Напомним, в мае 2017 года Booking.com обозначил Крым как часть Украины. Уже в этом году Ростуризм получил письмо из департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации».

Продолжение темы — ЗДЕСЬ.

Сервис бронирования Booking ополчился на крымский туристический бизнес

Загрузка...

Загрузка...