Главная | Новости Крыма | Севастопольский «Доброволец»: надеемся, что рыбаки Балаклавы останутся в бухте

crimeapress_news

Севастопольский «Доброволец»: надеемся, что рыбаки Балаклавы останутся в бухте

Севастопольский «Доброволец»: надеемся, что рыбаки Балаклавы останутся в бухте

Севастопольский «Доброволец» принимает самое деятельное участие в решении проблемы рыбаков, уже долгие годы обосновавшихся в Балаклавской бухте. Напомним, в конце октября балаклавские рыбаки подали сигнал SOS. Одними из первых на помощь пришли депутаты «Добровольца» Дмитрий Голиков и Виталий Аржевикин. Выяснилось, проблема — есть. И нешуточная. Рыбацкое хозяйство, состоящее из 6 бригад (почти 20 разных судов и 60 человек) могут запросто убрать из бухты. В «концепцию не вписываются». А ведь за каждым рыбаком — семья, в которой рыбалка зачастую единственный источник дохода. Были письма, обращения, круглые столы. Отметим, что правительство Севастополя от диалога не отказывается и пока утверждает, что рыбаки Балаклавы вполне «вписываются в концепцию».

Обсуждение этого вопроса, поиск путей решения, налаживание конструктивного диалога между всеми участниками процесса; все эти факторы принесли свои результаты. Показательными стали два события, которые одновременно состоялись 30 ноября – это «круглый» стол с представителями ОНФ, Правительства, делегатами от рыбацких бригад Балаклавы и встреча непосредственно в Балаклаве с Директором Департамента по территориальному развитию и Руководителем приоритетного проекта по развитию Балаклавы.

Наши депутаты принимали непосредственное участие в работе обеих площадок. Так получилось, что для рыбаков народные избранники стали доверенными лицами в решении их вопросов. Это большая честь и ответственность, а также понимание того, что на всех стадиях продвижения вопроса Голиков и Аржевикин будут принимать активное участие в вопросе, — сообщает пресс-служба ОД «Доброволец».

На данном этапе, реализуя договорённости, выработанные на заседании «круглого» стола, рыбаки передали Дмитрию Голикову письмо с описанием технических условий, которые должны быть соблюдены при реконструкции инфраструктуры набережной. Копии письма были направлены в Севастопольское региональное отделение Общероссийского Народного Фронта и Департамент приоритетных проектов развития Севастополя.

Листригоны уверены: на набережной нужно сохранить их промысел. А еще обеспечить: сорокаметровую причальную стенку (на 20 судов), место сортировки, выгрузки, взвешивания улова (береговая линия 20 метров, площадка в 200 кв.м.), технические территорию и помещения, навесы, ангары для холодильных камер, необходимую мощность электросетей, водоснабжение, канализование. И это – что ни на есть «рабочий минимум».

«Доброволец» продолжает пристально следить и непосредственно участвовать в ситуации.

Балаклава открыта для инноваций, но при этом должна не утратить свой колорит, значимой частью которого являются именно здешние рыбаки, — отмечает пресс-служба Севастопольского Общественного Движения «Доброволец».

Рыбаки Балаклавы подали сигнал SOS. Пока откликнулись лишь два местных депутата

На фото: Д.Голиков и В.Аржевикин на встрече с балаклавскими рыбаками

 

Загрузка...

Загрузка...