Главная | Новости Крыма | Симферопольский районный суд вынес приговор «черным копателям»

crimeapress_news

Симферопольский районный суд вынес приговор «черным копателям»

Симферопольский районный суд вынес приговор «черным копателям»

Симферопольский районный суд вынес обвинительный приговор двум местным жителям, вскрывшим место массового захоронения евреев, крымчаков, цыган и военнопленных, расстрелянных немецко-фашистскими оккупантами под Симферополем. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Мужчины обвинялись в покушении на повреждение объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов Российской Федерации.

В пресс-службе уточнили, что 69-летний Полещук Георгий Федорович (отец) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 35, частью 1 статьи 243 УК РФ, ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

40-летний Полещук Руслан Георгиевич (сын) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 35, частью 1 статьи 243, пунктом «б» части 2 статьи 244 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В мае 2017 года в результате тщательно разработанной операции отец и сын Полещуки были задержаны полицией при вскрытии расстрельного рва, находящегося на 10-м километре трассы «Симферополь – Феодосия». У задержанных обнаружили подготовленные мародерами инструменты — лопаты, кирки, ведра, кувалду, а также металлический щуп для исследования почвы и поиска места «проседания» в земле. Против копателей было возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Мужчины в 2013 году привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление — занимались незаконными раскопками у этих же могил. Они были приговорены к четырем и трем годам лишения свободы. Урок не пошел впрок.

Симферопольский районный суд вынес приговор «черным копателям»

Загрузка...

Загрузка...