Главная | Новости Крыма сегодня | Скандал на Украине: все о недвижимости жены Зеленского в Крыму

crimeapress_news

Скандал на Украине: все о недвижимости жены Зеленского в Крыму
Фото: Reuters

Скандал на Украине: все о недвижимости жены Зеленского в Крыму

На Украине – форменный скандал. СМИ и соцсети обсуждают недвижимость будущее «первой леди незалежной» в Крыму.  Как сообщает агентство Reuters, пентхаус в Ливадии продал Елене Зеленский олигарх Александр Буряк. Правда сделка состоялась еще в «украинском Крыму». Особый интерес вызывает цена элитного приморского жилья.

Указывая на декларацию Зеленского за 2017 год, Reuters пишет, что Елена Зеленская приобрела в 2013 году трехкомнатную квартиру в жилом комплексе «Император» за почти 164 тысяч долларов (это около 1,2 тысячи долларов за квадратный метр), тогда как цены на жилье такого класса в этот период, по данным агентств недвижимости, отмечает Reuters, составляли 2,8-4 тысячи долларов за квадратный метр. Сообщается, что в настоящее время элитная квартира Елены Зеленской в Крыму выставлена на продажу, но (вот она деловая сметка «первой леди») по более высокой цене.

Эта квартира была выставлена на продажу в апреле агентством недвижимости «Причал 82» по цене 790 668 долларов, то есть по цене, вчетверо больше, чем было уплачено в 2013 году, — пишет Reuters.

Штрих к портрету? В пресс-службе Зеленского отреагировали, перенеся акцент с цены на… «патриотизм». Дескать, Елена Зеленская приобрела недвижимость в Крыму в апреле 2013 года, еще до присоединения полуострова к России, и с тех пор им не пользовалась. Бо «неудобно как-то».

Недвижимость была приобретена по рыночной цене. При этом в Украине были уплачены все обязательные налоги и сборы. Из-за незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских никогда не пользовалась этой недвижимостью. Договор купли-продажи нотариально был зарегистрирован в Киеве, — заявили в пресс-службе «без пяти минут президента».

Там указали, что эта квартира была официально задекларирована им как кандидатом в президенты в соответствии с действующим законодательством Украины.

Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украину, — подчеркивается в сообщении. — Таким образом, эта очередная выдуманная «сенсация» — совершенно безосновательна.

Не то, чтобы сенсация… Повторим, в этой истории интересен сам факт «разницы в цене». Купили за 164 тысячи, продают по 790 тысяч. Вот это «хватка».

Сеня Фрименс.

Скандал на Украине: все о недвижимости жены Зеленского в Крыму

Loading...

Загрузка...