Главная | Новости Крыма | Следком объявил в розыск, а суд заочно арестовал двух «активистов» блокады Крыма

crimeapress_news

Что нам известно о братьях Мисиратовых. Крымчане. В 2014-м взяли оружие и отправились воевать в зону АТО. Состояли в «Правом секторе» (запрещенная в РФ экстремистская организация), «крышевали» на административной границе с Крымом. Марлен Мисиратов или «Бородатый» был одним из руководителей оперативного штаба по реализации военно-политической операции «Блокада Крыма», а в последствие координировал боевую подготовку в батальоне имени Номана Челебиджихана. Принимал участие в столкновениях с полицией возле вышки ЛЭП, операцией по подрыву которой, по слухам, он же и разрабатывал. Его брат — Арслан Мисиратов недолгое время командовал «Крымской сотней» («Крымскотатарская сотня», «Чонгарские Бобры» и «ДУК ПС»). Сегодня, видимо, устав от разборок на границе между конкурирующими ОПГ, Арслан готовит чебуреки в небольшом собственном кафе в Киеве. «Блокада» оказалась выгодным предприятием, на собственное дело «капиталец» сколотил».
Фото: открытые источники

Следком объявил в розыск, а суд заочно арестовал двух «активистов» блокады Крыма

Братья Руслан и Марлен Мисиратовы скрываются на территории Украины.

Российский суд заочно арестовал братьев Руслана и Марлена Мисиратовых, «активистов» блокады Крыма, боевиков, занимавших должности командиров подразделений запрещенной в РФ украинской экстремистской организации «Правый сектор». Как сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, они объявлены в международный розыск.

По ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении граждан РФ братьев Руслана и Марлена Мисиратовых. В их действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности экстремистской организации»). Оба обвиняемых объявлены в международный розыск, — сказала Петренко.

По ее словам, в 2015-2017 годах братья Мисиратовы принимали активное участие в боевых действиях против мирного населения ДНР и ЛНР, а также в публичной антироссийской акции «Правого сектора» (запрещенная в РФ экстремистская организация) в Херсонской области Украины, направленной на блокаду поставок продовольствия, сырья и иных товаров на территорию Республики Крым и Севастополя.

Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников запрещенной в РФ, экстремистской организации «Правый сектор» продолжается.

Что нам известно о братьях Мисиратовых. Крымчане. В 2014-м взяли оружие и отправились воевать в зону АТО. Состояли в «Правом секторе» (запрещенная в РФ экстремистская организация), «крышевали» на административной границе с Крымом. Марлен Мисиратов или «Бородатый» был одним из руководителей оперативного штаба по реализации военно-политической операции «Блокада Крыма», а в последствие координировал боевую подготовку в батальоне имени Номана Челебиджихана. Принимал участие в столкновениях с полицией возле вышки ЛЭП, операцией по подрыву которой, по слухам, он же и разрабатывал. Его брат — Арслан Мисиратов недолгое время командовал «Крымской сотней» («Крымскотатарская сотня», «Чонгарские Бобры» и «ДУК ПС»). Сегодня, видимо, устав от разборок на границе между конкурирующими ОПГ, Арслан готовит чебуреки в небольшом собственном кафе в Киеве. «Блокада» оказалась выгодным предприятием, на собственное дело «капиталец» сколотил».Что нам известно о братьях Мисиратовых. Крымчане. В 2014-м взяли оружие и отправились воевать в зону АТО. Состояли в «Правом секторе» (запрещенная в РФ экстремистская организация), «крышевали» на административной границе с Крымом.

Марлен Мисиратов или «Бородатый» был одним из руководителей оперативного штаба по реализации военно-политической операции «Блокада Крыма», а в последствие координировал боевую подготовку в батальоне имени Номана Челебиджихана. Принимал участие в столкновениях с полицией возле вышки ЛЭП, операцией по подрыву которой, по слухам, он же и разрабатывал.

Его брат — Руслан (Арслан?) Мисиратов недолгое время командовал «Крымской сотней» («Крымскотатарская сотня», «Чонгарские Бобры» и «ДУК ПС»). Сегодня, видимо, устав от разборок на границе между конкурирующими ОПГ, Арслан готовит чебуреки в небольшом собственном кафе в Киеве. «Блокада» оказалась выгодным предприятием, на собственное дело «капиталец сколотил».

Следком объявил в розыск, а суд заочно арестовал двух «активистов» блокады Крыма

Загрузка...

Загрузка...