Главная | Новости Крыма сегодня | Совесть замучила? Командующий ВМС Украины предложил себя в обмен на арестованных моряков

crimeapress_news

Совесть замучила? Командующий ВМС Украины предложил себя в обмен на арестованных моряков

Совесть замучила? Командующий ВМС Украины предложил себя в обмен на арестованных моряков

А еще Киев предлагает «тотальный обмен».

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на 24 украинских моряков, задержанных за нарушение границы РФ в Керченском проливе.

У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России,— сказал он в интервью Bild.

Подобное высказывание, конечно, в духе «постмайданного» самопиара на Украине, но критики не выдерживает. Во-первых, «отец-командир» сам посылал на незаконное действие, на откровенную провокацию, на «заклание», если угодно, своих подчиненных. Неужто совесть замучила теперь? Во-вторых, ну явные же «понты для приезжих». Если люди под судом, под статьей, о каком обмене до приговора может идти речь? В-третьих, кто такой Воронченко, и зачем он нужен России?

Ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук предложил России обмен заключенными по формуле «42 на 89».

Мы считаем, мы это подчеркнули, что почти 90 человек могут встречать Новый год в своих семьях. Это 23 гражданина России, которые находятся в украинских местах лишения свободы. Мы готовы обменять их на 23 украинцев, — заявил Марчук.

По его словам, если бы Россия согласилась, то был бы возможен обмен «еще 66 на 19».

То есть мы передаем 66, а получаем наших 19 человек. Украина гарантирует, что эти предложения до 27 числа могут быть полностью подготовлены. И с 27 числа может начаться процедура обмена, — уточнил представитель «незалэжной».

Мутно немного все это звучит, не так ли? Тем более начал Марчук не с того (а об это в СМИ почти не пишут). Всем этим «благим намерениям» на тему «обменов» предшествовал спич о «России – агрессоре», блокировании портов в Азовском море и задержании в Керченском проливе ни в чем не повинных моряков. Так что в искренности намерений, чего уж там, есть сомнения.

Сеня Фрименс.

Совесть замучила? Командующий ВМС Украины предложил себя в обмен на арестованных моряков

Загрузка...

Загрузка...