Главная | Жизнь в Крыму | Спорт в Крыму | Спортивный комментатор. Есть ли право на ошибку?

crimeapress_news

Спортивный комментатор. Есть ли право на ошибку?

Рунет обсуждает две «околоспортивные» новости и обе – касаются телевизионных комментаторов. Пьяный Василий Уткин и матерящийся Дмитрий Губерниев – вот что посильнее всех Чемпионатов и отборочных циклов!

Василия Уткина руководство канала «МатчТВ» от эфиров таки отстранило. С Губерниевым вопрос решается.

Про Уткина…

Он комментировал Лигу чемпионов «Байер» — «Барселона». В итоге 1-1, «Байер» в плэй-офф турнира не пробился. Но кто об этом вспомнит?! Зато перлы Василия врезались в память надолго. Он видел на поле то ЦСКА, то «Спартак», то «Ростов». «Байер» — немецкий, «Барса» — испанская, и вдруг: «Вот казалось, что силы будут заканчиваться у наших, а силы-то заканчиваются у французов».

А это просто шедевр: «И мало того имею в виду цвет поля эээ цвет формы, извините, голкипера сборной Германии Тер Штегена… Вы знаете, я думаю, что со всем своим авторитетом я присоединюсь к этим природным цветам и объявлю вам антракт».

И, наконец, просто историческая фраза: «У нас в Советском Союза, в России как сейчас не знаю… Ни в коем случае не пытайтесь этому подражать… Сейчас я делаю шутку классическую в 16+ формате: пивка для рывка, водочки для обводочки. Вот такая разница. Бразилия – пятикратный чемпион мира. А мы пока ни разу. Мы только чемпионы Европы».

Итог – отстранение от работы и вердикт, прозвучавший во всех СМИ: «он был пьян».

Сам Уткин ответил в своем Твиттере:

Ребята, не скандальте на мой счёт. Всё у меня нормально.)) Тронут вниманием, но не тратьте энергию попусту… Ой, у меня нет никаких ни к кому претензий. Я с доступным мне уровнем профессионализма делаю, что говорят. Такова работа в большой компании.

Про Губерниева…

Тоже «не сахар». Еще тот характер. В 2011-м в перерыве матча «Спартак» — «Зенит» комментатор забыл выключить микрофон и… выдал: «Решающие матчи, а у нас г***но в воротах будет стоять!» (это про вратаря «Зенита» Малафеева). И еще много чего со всем набором нецензурной лексики.

Потом были охи-вздохи, публичные извинения, суд и выплата 75 000 рублей морального ущерба.

Казалось бы урок был дан. Увы, не впрок. На днях во время трансляции пятого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Рупольдинге, Губерниев опять вспомнил азы русского арго: «Звезда е***ная, сейчас…», после чего звук был отключен.

Уж не знаю, мат или пьяное чудачество в прямом эфире, — знак ли харизмы комментатора, или его брутальности особой… А может, лавры Озерова покоя молодым не дают? Ну помните же знаменитое «Гол! Х***й, штанга!». Так Николай Николаевич после того матча год «в телевизор» не пускали. А может время такое? Без скандала нет «звезды»?!

В свое время в Союзе была классная плеяда комментаторов: Озеров, Махарадзе, Орлов, Демарский, Маслаченко, Дмитриева, Перетурин. Они тоже выдавали «перловку», да еще какую. Но эти «шедевры» вспоминаешь и улыбаешься… В отличие от Васи и Димы… Улыбнемся?

Хули Лопес бьет по воротам! Хули – это его имя.

Это Куман. Вы узнаете его кучерявые ноги…

Пас-то хороший… Да поле кончилось.

Под мышкой, как мыло в ванной, скользнула шайба.

Из-за радости, что забил гол такому сильному и грозному сопернику, Баджо повесился на воротах.

Арбитр достал из штанов удаление.

Сборная России попала в жидкую черную полосу неудач.

Ай-яй-яй-яй. Надеюсь, вы со мной согласны?

Фигурное катание – это же искусство, это даже не футбол.

Футболистам легко бегать по полю, а ты попробуй разумно прокомментировать их действия…

Спортивный комментатор. Есть ли право на ошибку?

Loading...

Загрузка...