Главная | Власть в Крыму | Выборы в Крыму и в Севастополе | Ставок больше нет. Как прошли выборы в Крыму и Севастополе

crimeapress_news

Ставок больше нет. Как прошли выборы в Крыму и Севастополе

Ставок больше нет. Как прошли выборы в Крыму и Севастополе

Ставки сделаны. Ставок больше нет. Нас спрашивали в течение 12 часов. Нам говорили: выбирайте, дорогие и уважаемые, все зависит только от вас. Уже не спрашивают. Уже считают. Идет подсчет голосов, идут пересуды на тему точности экзит-полов. Время вопросов и раздумий прошло. Настало время ответов и подсчетов. Настало время новых конфигураций. Парламента.

Впрочем, таких ли новых? По первым предварительным данным и по результатам экзит-полов, в Госдуму «нового образца» проходит 4 партии: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Ничего удивительного. Вся интрига: кто на втором месте – Зюганов или Жириновсий?

Дежа вю? Все это уже было когда-то? Уверенная победа партии власти при не очень высокой явке по стране – 39,4%. Явка по регионам? Ее не спешат озвучивать, да и мы вернемся к этой теме завтра, ибо подустали на этой «марафонской дистанции». Но, неужели так важно, 48 или 47% у Крыма, 44 или 45% у Севастополя? Увы, несмотря на некую политическую активность новых субъектов Федерации до явки на Референдуме-2014 нам еще активничать и активничать.

Ясно, победа – у партии власти. А кто сомневался? Разве что в Севастополе была интрига с «соратником Чалого» Николаевым, а конкуренцию Козенко в Крыму пыталась составить Елена Грицак (в основном, судами). Но в итоге «Единая Россия» свое взяла. Это самое лучшее подтверждение тезиса, высказанного сегодня очень многими голосующими: «голосуем за стабильность».

Вопрос: если бы на выборы пошла молодежь (активнее), был ли основным вектором «курс на стабильность»? Сегодня-сейчас те, кто говорили о необходимости перемен, проиграли. При явке ниже 50%. Половине страны пока все равно. И не перемены, и не стабильность. Диван, дача, телевизор, пиво… Можно только гадать о «заменителях» волеизъявления сограждан. Но произошло то, что произошло. Это не хорошо и не плохо. Это реальность. И я даже рад, что обойдется без резких поворотов.

Вопросы на завтра. Сергей Аксенов уходит в Думу, или остается в Крыму? Лучше, чтобы остался. Объяснять долго, но, поверьте, лучше. Сколько крымских «единороссов» войдет в Госдуму? 8? Считаем. Бахарев, Козенко, Савченко, Белик (с мажоритарщиками все ясно), Бальбек, Поклонская, Шеремет, Лебедев… А Шкаплеров? Проходит или нет? И все-таки какой же была явка в Крыму и Севастополе? И почему в Раздольненском районе, Красноперекопске, селах ходить на выборы «престижно», а в Симферополе и Севастополе – «не престижно»? Будет ли отличаться результат ЕР в Крыму и в Севастополе? Чувствую, очень даже будет… Что же дальше? Это уже из области философии, но поразмышляем вместе.

И на сегодня это все. Пора и отдохнуть.

Сеня Фрименс.

freep_banner_footer

Ставок больше нет. Как прошли выборы в Крыму и Севастополе

Загрузка...

Загрузка...