Главная | Происшествия в Крыму | ДТП в Севастополе | Суд отклонил апелляцию водителя-убийцы

crimeapress_news

Суд отклонил апелляцию водителя-убийцы

Суд отклонил апелляцию водителя-убийцы

Сегодня Севастопольский городской суд отклонил апелляцию водителя, участника ДТП, в котором погибли двое молодых людей (вспомнить, как это было – здесь).

По сообщению пресс-службы севастопольской прокуратуры, суд отклонил сразу две апелляционные жалобы – Николая Соколова (предположительно – того самого водителя-убийцы) и его адвоката. В жалобах содержались прошения об отмене содержания Н.Соколова под стражей, избрания в качестве меры пресечения домашний арест.

Однако суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокуратуры, оставил жалобы без удовлетворения, а решение суда первой инстанции о заключении подозреваемого под стражу – без изменения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, — говорится в сообщении прокуратуры.

Н.Соколов

Н.Соколов. Предположительно, он был за рулем в тот роковой вечер

Подробности следствия:

Изначально севастопольский бизнесмен сел в «Рейндж Ровер» как пассажир. На подъезде к улице Генерала Мельника Николай Соколов попросил остановиться и сам пересел за руль. По словам личного водителя, он сразу обратил внимание на то, что бизнесмен был пьян. Николай начал рассказывать о технических возможностях своего внедорожника и захотел их продемонстрировать. Он быстро набрал скорость, которая в несколько раз превышала допустимую. В этот момент произошло столкновение с пешеходами.

По показаниям Николая Соколова, после удара он не сразу понял, что произошло. Но когда осознал, что сбил людей, тут же остановился, вызвал полицию и ждал, пока они приедут на место происшествия.

Водитель Николая Соколова рассказал следствию о том, что бизнесмен даже не собирался останавливаться. Просто сработала автоматическая система безопасности, и внедорожник остановился сам собой.

«Возьми всё на себя, — сказал Николай Соколов. — Будто ты за рулём сидел. А мы тебе поможем», — рассказал следствию водитель. Эти слова официально зафиксированы в протоколе. Далее водитель рассказал, что испугался от подобных просьб, вышел из автомобиля и просто пошёл. После происшествия водитель выступил как свидетель. И делился со следствием всей информацией.

Экспертиза показала, что Николай Соколов был пьян и находился под действием наркотиков. Кроме этого, у бизнесмена уже были проблемы с ГИБДД. Его лишили водительских прав за отказ проходить тест на алкоголь. И на момент аварии на улице Генерала Мельника Николай Соколов не имел права сидеть за рулём.

Расследование продолжается.

 

Суд отклонил апелляцию водителя-убийцы

Loading...

Загрузка...