Главная | Новости Крыма сегодня | Судьи ООН нашли «нарушения прав человека» в Крыму

crimeapress_news

Судьи ООН нашли «нарушения прав человека» в Крыму
Фото: AP

Судьи ООН нашли «нарушения прав человека» в Крыму

Международный уголовный суд ООН опубликовал отчет о предварительных расследованиях нарушений прав человека в Крыму и на Донбассе. В обширном документе — перечень фактов и сообщении, которые подходят под такие нарушения.

Имеющаяся информация дает разумные основания полагать, что с 26 февраля 2014 года на оккупированной территории Крыма были совершены следующие преступления: умышленное убийство, посягательство на личное достоинство, незаконное заключение, принуждение охраняемых лиц к службе в силах враждебной державы, умышленное лишение защищаемых лиц прав на справедливое и регулярное судебное разбирательство, — цитирует «выжимки» из документа суда РИА Новости.

Напомним, Украина обратилась в Международный суд ООН в 2017 году с иском против России. В начале ноября Международный суд ООН в Гааге признал свою юрисдикций по иску Украины против РФ, который Киев подал в 2017 году. В Киеве заявили, что российская сторона «нарушает международные конвенции о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации, якобы поддерживая ополченцев в Донбассе и преследуя крымских татар и украинцев в Крыму».

В ООН не раз вспоминали о «правах человека» в Крыму. И в комитетах, и на сессии Генаасамблеи. Интересно, что это политическое движение – одностороннее. Чиновники и эксперты ООН в упор не замечают позицию Крыма. А ведь еще в 2017 году президиум крымского парламента обратился к Генассамблее ООН с предложением посетить полуостров и самим дать объективную оценку ситуации с соблюдением прав человека в регионе. Звучали подобные призывы и в этом году. Никто не едет.

Что же видят «издалека» все эти эксперты? Еще одна цитата из документа: «усиление давления на общины религиозных меньшинств, в том числе в виде частых полицейских облав». Короче, все как в песне: «Вдруг патруль, облава, зашумело море»… Странно только одно: документ Международного уголовного суда ООН, аж на 76 страницах, написан в женевском офисе, на основании данных… предоставленных украинской стороной (те, кто писали «перечень фактов» в Киеве, тоже в Крыму с 2014 года не были, 100%). Чего и говорить, отчет «объективный» и «непредвзятый».

Судьи ООН нашли «нарушения прав человека» в Крыму

Loading...

Загрузка...