Главная | Происшествия в Крыму | ЧП в Крыму | Сухогруз «Лира» застрял в порту Таганрога

Сухогруз «Лира» застрял в порту Таганрога

Турецкий сухогруз «Лира» застрял в порту Таганрога надолго. По крайней мере, запрет на выход в море есть, и он подкреплен решением Арбитражного суда Ростовской области.

Арест на сухогруз «Лира» наложен в целях обеспечения морского требования ООО «СГМ-Мост»… Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба, что подтверждается отметкой страховщика судна от 22 марта 2016 года, — сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Напомним, 19 марта в 23.25 сухогруз «Лира» под флагом Панамы, принадлежащий компании «Turkuaz Shipping Corp», при следовании по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста. В результате столкновения с морским судном уничтожена опора №80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали отдельно забитые маячные сваи и еще две соседние опоры моста.

Экипаж судна в составе девяти человек не пострадал, сухогруз поставлен на рейд в порту Таганрога и был задержан капитаном морского порта по ходатайству ООО «СГМ-Мост», поданному в соответствии с положениями 81 статьи Кодекса торгового мореплавания РФ.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments