Главная | Новости Крыма сегодня | Сухопутный «коридор» в Крым. Маловероятно, но не бессмысленно

crimeapress_news

Сухопутный «коридор» в Крым. Маловероятно, но не бессмысленно

Сухопутный «коридор» в Крым. Маловероятно, но не бессмысленно

Старший аналитик по вопросам Евразии американской разведывательно-аналитической компании «Stratfor» Юджин Чаусовский заявил, что Россия вряд ли попытается создать так называемый «сухопутный мост» в Крым. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода». По мнению Чаусовского, если бы Кремль планировал создать такой «наземный коридор», то сдела бы его еще в 2014-м.

За последние год-два ситуация все же стабилизировалась, – думаю, это делает еще более маловероятным, что Россия пойдет на такие действия. В то же время не думаю, что такое развитие событий следует полностью исключить, — отметил аналитик.

В «Stratfor» считают, что России понадобится от 20 до 30 тысяч военных, чтобы создать «сухопутный мост» на полуостров. В случае с Приднестровьем, их понадобится вдвое больше.

Но все очень зависит от того, на какие именно действия пойдет Россия. А еще — от внешних обстоятельств. Прежде всего, насколько США и страны НАТО поддержат Украину в военном плане. Это определит и количество военнослужащих и тип войск, которые Россия может задействовать при таком сценарии, — утверждает Чаусовский.

По его словам, также необходимо учитывать, во сколько РФ может обойтись война с Украиной, а также какие санкции против страны-агрессора после этого последуют. Чаусовский подытожил, что «конечная цель Москвы — отнюдь не захватить всю территорию Украины, а помешать ее западной интеграции, заблокировать движение в сторону Запада».

Сухопутный «коридор» в Крым. Маловероятно, но не бессмысленно

 

Интересно, что расчеты американского аналитического центра «Stratfor» о планах РФ пробить «коридор» в Крым имеют смысл, потому что после выборов президента Украины может повториться 2014 год. Об этом заявил российский эксперт-международник Николай Платошкин.

Политолог оценил заявление Чаусовского. По словам Платошкина, такое планирование действительно имеет смысл, поскольку Москва держит в голове украинские события 2014 года. Тогда после переворота в Киеве часть регионов Украины отказалась жить в этой стране, и она оказалась на пороге дезинтеграции.

Речь идет не только о Крыме и Донбассе – о непризнании Майдана думали многие другие регионы Украины, — уточнил Платошкин. — Сейчас, после 31 марта, там тоже такое случится, абсолютно без нашего участия. Ну не признают результаты выборов те, кто на них проиграют. Начнется «хай» – и я не исключаю, что в этих условиях некоторые регионы тоже не захотят в этой бандитской стране жить.

Также Платошкин объяснил озвученные «Stratfor» цифры о силах для пробития «коридора» в Крым. Он назвал основой для расчетов советский состав мотострелковой дивизии: судя по всему, американцы полагают, что одна дивизия будет пробиваться из Крыма, другая из Донецка, а третья – обеспечивать прикрытие с севера.

То есть, у них какие-то разработки под это есть. Здесь главная задача не в технике, а в боевом духе тех, кто будет защищать эту бандеровскую власть. Каким был боевой дух украинских солдат в Крыму, мы все прекрасно помним. Фашистскую власть в Крыму никто защищать не стал, — заявил Николай Платошкин в программе «60 минут».

Сухопутный «коридор» в Крым. Маловероятно, но не бессмысленно

Коллаж ФБА «Экономика сегодня»

По материалам «Экономика сегодня».

Сухопутный «коридор» в Крым. Маловероятно, но не бессмысленно

Новости Крыма сегодня

Loading...

Загрузка...