Главная | Новости Крыма | Украина окончательно подтвердила статус морской пиратской страны. Российский танкер арестован

crimeapress_news

Украина окончательно подтвердила статус морской пиратской страны. Российский танкер арестован
Панове! Новый капитан "Голландца" Петро. "Часть команды, часть корабля..."

Украина окончательно подтвердила статус морской пиратской страны. Российский танкер арестован

Без решения суда.

Это не укладывается ни в какие международные нормы, ни в какие законодательные акты. Даже сомалийские пираты не действуют так цинично. Но факт: российский танкер «Механик Погодин» арестован/задержан/заблокирован в Херсоне на… три года.

Об этом заявил украинский чиновник с должностью «заместитель представителя президента Украины в Крыму» Изет Гданов. Поводом для задержания называется внесение судовладельца в т.н. «санкционные списки». Конкретика нарушения – российская команда не пустила на борт каких-то проверяющих с сомнительным полномочиями (украинских швондеров).

Подчеркнем, никакого решения суда (даже украинского, хе-хе) нет. А оно и не нужно! Теперь, внимание! ХХI век. Украина. Поводом для проверок на российском судне «Механик Погодин», которое задержали в порту в Херсоне, стали звонки с жалобами от «неустановленных лиц». Об этом сообщили в пресс-службе оператора танкера — ООО «В.Ф. Танкер».

По нашей информации, инициатором проверки судна портовым контролем выступает обращение профсоюза моряков Украины по звонку неустановленного лица, равно как и инициатором проверки экологов — звонок неустановленного лица на горячую линию, — говорится в заявлении.

В компании также отметили, что заказчик перевозки не участвует в переговорах с властями Украины, добавив, что вопрос о задержании танкера до сих пор не рассмотрен в суде и о наличии такого иска ООО неизвестно. Российские моряки (экипаж танкера – 12 человек) не покидают судно добровольно, чтобы избежать возможных провокаций.

Самочувствие членов экипажа хорошее. Он обеспечен необходимыми продуктами питания и медикаментами в полном объеме. О наличии ограничений членам экипажа в передвижениях нам ничего не известно. Но, во избежание провокаций и в целях обеспечения готовности судна к отплытию в любой момент по факту получения разрешения от портовых властей, экипаж добровольно остается на судне, — пояснили в пресс-службе ООО «В.Ф. Танкер».

То есть, некие украинские «швондеры» по надуманному предлогу хотели попасть на судно, якобы с «инспекцией». Их не пустили, а теперь утверждают (чиновник, на минуточку, заявил), что судно «в наказание» проведет в Херсоне три года. Пиратство? Захват? Осада?

Каждая страна имеет право и обязана контролировать как техническое состояние судна, если есть жалобы (а там есть жалобы), так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас и правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано, — цитируют чиновника Гданова украинские СМИ.

Нефтеналивник «Механик Погодин» заблокирован в херсонском порту 10 августа. Миновала неделя. А за эти 7 дней многое случилось. В частности, многие российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки на Украину после того, как танкер под флагом РФ был задержан в порту Херсона «из-за санкций».

Танкер “Механик Погодин” был зафрахтован компанией «В.Ф.Танкер» и выполнял перевозку дизельного топлива из Туркмении на Украину по договору фрахта в интересах канадской компании «Oil Marine Shipping and Chartering Inc». Но само судно принадлежит «ВЭБ-Лизингу», входящему в группу «Внешэкономбанка». «ВЭБ-Лизинг» включен в список российских компаний, попадающих под санкции, введенные Украиной в мае.

Что дальше? Как минимум, приостановлены перевозки (морским путем) из России на Украину нефтепродуктов, а из Украины в Россию подсолнечного масла. Никто не хочет стать жертвой украинских пиратов. А действуют те подло. «Орудовать» в море уже трудно (акватории Черного и Азовского морей под контролем российских пограничников и Черноморского флота), вот и «отлавливают» корабли с грузами в своих портах.

Забавно, но никто в Киеве даже не скрывает своих намерений. Непосредственный начальник украинского чиновника Гданова Борис Бабин сказал, что российское судно «скорее всего, продадут». Собственно, это все, что надо было знать российским компаниям, все еще имеющим дела на Украине. «Незалэжна» окончательно подтвердила статус морской пиратской страны.

Сеня Фрименс.

Загрузка...

Загрузка...