Главная | Новости Крыма сегодня | Украина расширила антироссийские, антикрымские санкции

crimeapress_news

Украина расширила антироссийские, антикрымские санкции

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 19 марта «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкций)», в том числе относительно руководителей Совета Федерации и депутатов Государственной Думы РФ. Как сообщает в среду пресс-служба СНБО, по инициативе кабинета министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка Украины в настоящее время санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкционные списки включают физических и юридических лиц, которые были вовлечены в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив; имеют отношение к Керченскому инциденту с украинскими военными катерами, организацией проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках и на территории Крыма, а также лиц, нарушающих украинское законодательство относительно въезда/выезда из Крыма; распространяющих «издательскую продукцию антиукраинского содержания»; лиц, которые «незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине».

СНБО Украины также ввел ограничительные мероприятия против отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада, — говорится в сообщении.

Помимо этого, на основании предложений НБУ продлены санкции к 4 банкам с «капиталом государства-агрессора».

В то же время, в связи с достижением цели введения санкций, по представлению СБУ отменены ограничительные мероприятия по 8 юридическим лицам, большинство из которых прекратили хозяйственную деятельность. Также по инициативе СБУ внесены технические правки в идентификационных данных одного физического и двух юридических лиц, — отметили в пресс-службе СНБО.

В частности, СНБО повторно включил в санкционный список ПАО «Сбербанк», ПАО «Проминвестбанк», ПАО «ВТБ банк» и АО «БМ-2018». Согласно дополнению к документу, обнародованному на сайте президента Украины Петра Порошенко, данные санкции вводятся сроком на два года. Данным решением ограничивается вывод капиталов из этих финучреждений за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц.

В санкционный список включены «Силовые машины» и «Стройтрансгаз», «МАКО-Холдинг» Александра Януковича (сын бывшего президента Украины Виктора Януковича).

В перечень украинских санкций впервые попали российские компании и юрлица из Словакии, Польши, Финляндии, Люксембурга, Кипра, ранее включенные в антироссийские санкции США и Канады.

В перечень также попала ВГТРК и ее представительство в Киеве.

Кроме того, в санкционном списке юрлиц 11 российских издательств, в том числе ООО «Издательство»Эксмо», «Издательство АСТ».

В числе введенных сроком на три года санкций в отношении восьми издательств — ограничение торговых операций, препятствование выведению капитала за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, и другие санкции, отвечающие принципам их применения, установленных законом.

В отношении трех издательств — «ЛитРес», «Лабиринт.Ру» и «Рексофт» санкции включают ограничение торговых операций и запрет предоставления интернет-провайдерами услуг по доступу пользователей к интернет ресурсам (соответственно litres.ru, labirint.ru и ozon.ru).

Под украинские санкции попали также три российских производителя крахмала — ООО «КЗ Гулькевичский» (Краснодарский край), ООО «Звягинский крахмальний завод» (Орловская обл.) и ООО «Амилко» (Ростовская обл.) и и «Крымская страховая компания».

Обновленный санкционный список СНБО включает также компании, связанные с деятельностью завода «Крымский титан» (Армянск, Крым). Под санкции попали: ООО «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив» (РФ), ООО «Центр оптимальных технологий» (РФ), ООО «Охна Холдингс Лимитед» (Кипр), ООО «Химкомснаб» (РФ), «Толексис Энтерпрайзиз эйдж» (Швейцария). Санкции в отношении этих компаний вводятся сроком на 3 года и предусматривают: блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины. Предусматривается также приостановка выполнения экономических и финансовых обязательств и аннулирование/приостановка лицензий и других разрешений, необходимых для осуществления деятельности, в частности, специальных разрешений на недропользование.

Одновременно нынешним решением СНБО исключил из введенного ранее указом президента от 21 июня 2018 года санкционного списка крупнейшее предприятие Приднестровья — ОАО «Молдавский металлургический завод», а также еще ряд компаний: «Гууд Дрилл» (Ростов-на-Дону), «Рэмс-Эксим» (Шахты), «Русвнешторг» (Пушкино), «Прохлада-3М» (Симферополь), «МайБел», а также «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты» и ПКФ «Порт Корвет» (все три — Ростов-на-Дону).

По материалам «Интерфакс».

Украина расширила антироссийские, антикрымские санкции

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...