Главная | Новости Крыма сегодня | Украинский депутат оскорбил всех крымчан и севастопольцев

crimeapress_news

реклама в крыму
Украинский депутат оскорбил всех крымчан и севастопольцев
НА фото из Twitter Н.Потураев

Украинский депутат оскорбил всех крымчан и севастопольцев

Все население Крыма (кроме украинцев и крымских татар) – продажное, примерной ценой в 100 рублей. Такое громкое и оскорбительное заявление в эфире интернет-канала Skrypin сделал депутат Верховной рады, член президентской фракции «Слуга народа» Никита Потураев. Он вспомнил свою работу в Крыму (это было в 2010-2011 годах) и смело сказал, что крымчане ему «тогда не понравились», а за эти годы «ничего не изменилось».

Там на тот момент политически ничего не предвещало, но почему я приехал с такими плохими мыслями? Потому что я там много поездил, много пообщался… У меня было точно ощущение, что они за 100 рублей бабушку родную продадут. Это о людях, которые там в Крыму живут. Большинство.

Это не къырымлы (крымские татары) это не украинцы, но это постсоветское население. Я тогда еще шутил и потом, когда уже все произошло, я еще, помню, в фейсбуке шутил, что если бы, например, им Меркель предложила пенсию такую, как в ФРГ, то они бы на месте Нахимова памятник фельдмаршалу Манштейну поставили бы и подняли бы бундесфлаги над Советом министров. Я вам точно говорю, потому что им абсолютно безразлично в массе своей, кого поддерживать. Это абсолютно в самом плохом смысле потребительское население, – цитирует Потураева «ПолитНавигатор» (там же есть и видео этого словесного поноса).

Конечно, произнес это мерзавец, который прекрасно знает, куда и как бить. Это мы сейчас про площадь Нахимова, героическую оборону Севастополя, Манштейна, бундесфлаги…

Тезис про «продажность» крымчан мы уже слышали не раз. Почему-то на Украине всерьез думают, что в 2014-м каким-то определяющим фактором стал размер «российских пенсий». По себе судят скакавшие «за безвиз».

С другой стороны, с кем в Крыму общался Потураев, когда работал здесь советником Василия Джарты (возглавлял Совмин АРК)? Как раз с алчными «понаехавшими» украинскими чиновниками и прочими прихлебателями власти «от Киева». Так что про «продажность» здесь он прав. Вся эта публика и не за 100 рублей продаст, предаст и перекупит.

Есть и еще одна сторона личности этого «принципиального» депутата. За свою карьеру какие только политические силы 50-летний пан Потураев не обслуживал. Итак, в свое время Никита закончил ДГУ. В разные годы работал (то журналистом, то политтехнологом, то консультантом, то еще неведомо кем) на Пинчука, Кучму, Тимошенко, Яценюка, Тигипко, Партию регионов, отметился в Крыму и родном Днепропетровске. С 2015-го трудится на Коломойского – отсюда потом и «Слуга народа», и команда Зе, и депутатство. Удивительно гибкий товарищ. Но еще и завидующий лаврам небезызвестной Фарион. Так, ляпает громко и грязно он регулярно. Не так давно предлагал «рубить головы и сажать на кол» не смирившихся с майданом и переворотом 2014 года жителей Донбасса. Это он предложил переименовать русский язык в российский, а украинский – в русский. Еще Потураев планирует создать комитет, который будет заниматься информационной безопасностью на Украине и «борьбой с пропагандой». Продажный пропагандист, борющийся против пропаганды, это круто. Но даже такому крутому и невоздержанному на язык парню не стоит оскорблять крымчан.

Сеня Фрименс.

Украинский депутат оскорбил всех крымчан и севастопольцев


Загрузка...