Главная | Новости Крыма сегодня | Украинский «Черноморнефтегаз» спустя 4 года озаботился судьбой своего имущества

crimeapress_news

Украинский «Черноморнефтегаз» спустя 4 года озаботился судьбой своего имущества
Фото: открытые источники

Украинский «Черноморнефтегаз» спустя 4 года озаботился судьбой своего имущества

Украинская нефтегазовая компания «Черноморнефтегаз» решила найти свои «потерянные активы». И не просто найти, но объявить в «международный розыск». Об этом заявила глава компании Светлана Нежнова.

Мы были инициаторами принятия определений судов об аресте этого имущества. Это были абсолютно правильные действия. Я думаю, что следующим действием будет международный розыск, — сказала Нежнова.

Что потеряли-то 4 года назад? Украинские СМИ смакуют: компания потеряла 2 миллиарда кубометров ежегодной добычи природного газа. А еще 18 месторождений, 4 самоподъемные буровые установки, 24 плавсредства, а также газотранспортную систему, которая включала более 1196 километров магистральных газопроводов, в том числе 286 километров морских, и другие активы.

Известно, что имущество этой украинской компании было национализировано в Крыму. Создано ГУП РК «Черноморнефтегаз», собственно, на Крым и крымчан работающее. Но самое интересное, что о «потере потерь» «тёзки» с Украины вспомнили только сейчас, в 2018-м.

Что же произошло? Рискнем предположить: банальные жадность и зависть стали «двигателем и ускорителем» громких заявлений. 7 февраля народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Белькова во всеуслышание сообщила, что Россия добыла с месторождений на шельфе Черного и Азовского морей около 7,2 млрд. кубов природного газа, нефти и 231 тонну природного конденсата. Есть смысл бороться и судиться. На кону большие деньги. И да, если кто-то думает, что украинский «Черноморнефтегаз» будет требовать у крымского, российского «Черноморнефтегаза» свое имущество, он глубоко ошибается. Будут требовать деньги. Компенсацию.

Украинский «Черноморнефтегаз» спустя 4 года озаботился судьбой своего имущества

Loading...

Загрузка...