Главная | Новости Крыма сегодня | Украины на Евровидении-2019 не будет

crimeapress_news

Украины на Евровидении-2019 не будет

Украины на Евровидении-2019 не будет

Излишняя политизация, допросы на тему «чей Крым», требования отказа от гастролей в России, демонстративный майданный патриотизм… Все это сыграло злую шутку с организаторами отборочного тура Евровидения-2019 на Украине. Итог: «незалэжна» отказалась участвовать в Евровидении. Об этом сообщила Национальная телерадиокомпания страны.

«Общественный вещатель» мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора. Однако от такой альтернативы отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в национальном отборе, — говорится в заявлении.

Чтобы было понятно: те, кто умеют петь, недостаточно «выдержаны идеологически», а те, кто «за майдан и АТО до победного конца», петь не умеют. И нет бы организатором этого позора покаяться, сказать, да, перегнули палку, искусство и политика – разные и не совместимые вещи… Нет, в Киеве «жгут напалмом». Дескать, отбор привлек внимание общества к связям артистов с шоу-бизнесом в России, «которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными».

А дальше – в стиле майданной демократии или казацкого схода: телерадиокомпания предложила начать «общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений для формирования позиции по этой проблеме», а также выработки предложений к проекту закона, который мог бы урегулировать ситуацию.

Ранее четыре финалиста отбора отказались ехать на песенный конкурс.

Изначально в финале отбора победила певица Maruv. Однако она оказалась в центре скандала из-за выступлений в России. Певица написала в Instagram, что не хочет сковывать себя кабальными условиями договора. По ее словам, она не захотела выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков.

После этого представлять Украину предложили занявшей на отборе второе место группе «Freedom-Jazz girls band». Артисты также отказались, уточнив, что находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о гастролях.

Третье место в национальном отборе заняла группа «Kazka». В группе заявили, что хотели бы участвовать, но им не нужна «победа любой ценой».

После этого группа «Brunettes Shoot Blondes», занявшая на отборе четвертое место, заявила, что не будет представлять Украину на конкурсе, если им предложат. По словам музыкантов, так как они не выиграли Нацотбор, это «не их поездка».

Ну и про дуэт Anna Maria вы знаете. Девушкам не простили позицию по Крыму и родителей на полуострове.

Сложно сказать, что теряет Украина. Без Евровидения, и опыт России в 2017 году это лишь подтверждает, жизнь не останавливается, искусство не умирает, песни хуже не звучат. С другой стороны, конкурс этот уже несколько лет как политизирован, и в этом смысле, все еще «стремящаяся в Европу» Украина, добровольно идущая на самоизоляцию, лишь вызывает недоумение. А вообще, на будущее, организаторам любых фестивалей-конкурсов-концертов на территории «незалэжной» надо устраивать артистам экзамен «на политическую зрелость»: где был в феврале 2014-го, чей Крым, пересказать биографии Петлюры, Бандеры, Порошенко (на выбор), сколько сдал денег на АТО, спеть «ще не вмерла…». Шутка. Но в каждой шутке…

Сеня Фрименс.

Украины на Евровидении-2019 не будет

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...