Главная | Новости Крыма | Упустили, но урок впрок. Диверсанты, подорвавшие газопровод и ЛЭП в Крыму, сбежали за границу

crimeapress_news

Упустили, но урок впрок. Диверсанты, подорвавшие газопровод и ЛЭП в Крыму сбежали за границу
Фото 1 ноября 2016 года. Осмотр поврежденного участка газопровода

Упустили, но урок впрок. Диверсанты, подорвавшие газопровод и ЛЭП в Крыму, сбежали за границу

В Крыму в ночь с 31 октября на 1 ноября прошлого года произошли аварии на двух линиях газопровода в районе Алушты. Кроме того, была обрушена опора ЛЭП, ведущая на ЮБК. Тогда Управление ФСБ по Республике Крым возбудило три уголовных дела по фактам диверсий на полуострове. Тогда, действительно, многое говорило в пользу ДИВЕРСИОННОЙ версии. Но велось следствие, продолжался поиск преступников… Теперь же официально заявлено: диверсанты, подорвавшие газопровод и ЛЭП в Крыму, сбежали за границу.

Подозреваемые по делу о диверсиях на объектах ТЭК в Крыму установлены, но не задержаны, поскольку скрываются за границей. Об этом сообщил начальник республиканского управления ФСБ Виктор Палагин.

Ведутся следственные и оперативно-разыскные мероприятия. Мы знаем, кто это сделал, пока их достать не можем. Они за пределами Российской Федерации, — сказал Палагтин, отвечая на вопрос ТАСС.

Глава Управления ФСБ не уточнил, сколько подозреваемых есть у спецслужб по делу о диверсиях.

Очень тяжело противодействовать, когда у него нет логики, когда он (преступник) одиночка… Как правило, это психически больные и шизофреники либо идейные. А когда группа лиц, они готовятся, ведут подготовку, приискивают объекты, материалы, …тогда это все выявляется. Но мы сегодня противодействуем ни первым и ни вторым. Противодействуем… вооруженным формированиям, специально подготовленным за рубежом, — подчеркнул Палагин.

Он добавил, что безопасность объектов ТЭК в Крыму в настоящее время обеспечена «на высоком уровне». Урок с газопроводами и ЛЭП на ЮБК усвоен. И хотя «заграница» не названа, предположим и не ошибемся, что это Украина.

Загрузка...

Загрузка...