Главная | Новости Крыма | В Херсоне пытались освободить задержанного депутата горсовета Евпатории

crimeapress_news

В Херсоне пытались освободить задержанного депутата горсовета Евпатории

В Херсоне пытались освободить задержанного депутата горсовета Евпатории

Потасовка под зданием Херсонского суда.

В четверг, 5 апреля, в Херсоне неизвестные пытались отбить у правоохранителей задержанного депутата Евпаторийского городского Совета Сергея Осьминина. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

В Херсоне группой лиц была предпринята попытка отбить от работников ГУ СБУ в АРК недавно задержанное на КПВВ лицо, очевидно активно вовлеченное в установлении оккупационной власти в Крыму, «депутата» оккупационного органа власти в Евпатории, — написал он на своей странице в Facebook.

При этом Бабин заявил, что данный инцидент произошел из-за отсутствия надлежащего уровня координации между правоохранительными органами. «Особый привет» Бабин «передал» херсонской полиции и нацгвардии. Видимо за пассивность и попытку хотя бы изобразить «законность».

Отметим, что все подробности этого инцидента не раскрываются, но в соцсетях распространяются два видеоролика, из которых становится ясно, что в стране «победившего майдана и беспредела» требования закона — фикция, а наличие маски на лице, «полномочий» и погон — решают почти всё. Так, адвокат задержанного крымчанина, действуя в соответствии с украинским законодательством, подчеркивает, что Осьминина не доставили в суд в положенный срок (60 часов). Следовательно, его должны были освободить, так как обвинения не было. Не было и решения суда о мере пресечения (например, содержании под стражей). Попытка пообщаться с задержанным привела к скандалу, толчее, пинкам и крикам в духе Паниковского и Балагананова: «А ты кто такой?». Интересно, что даже из видео непонятно, что это и кто это за мутного вида «супермены», удерживающие Осьминина. А вот полиция да… Ничего не делала (и правильно, к слову, поступила). Так или иначе, евпаторийского депутата не удалось освободить. Ну, или «отбить», это уже как украинским чиновникам как больше нравится…

ДОПОЛНЕНО. Херсонский городской суд вечером, 5 апреля, арестовал на два месяца депутата городского Совета Евпатории Сергея Осьминина.

 

Загрузка...

Загрузка...