Главная | Новости Крыма сегодня | В Ингушетии готовы забрать «лишних» медведей из крымского сафари-парка «Тайган»

crimeapress_news

В Ингушетии готовы забрать «лишних» медведей из крымского сафари-парка «Тайган»
Фото: Instagram

В Ингушетии готовы забрать «лишних» медведей из крымского сафари-парка «Тайган»

Экс-мэр ингушского Магаса Беслан Цечоев выразил готовность спасти медведей из крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка», которых могут уничтожить. На своей странице в Instagram экс-чиновник заявил, что гибели косолапых он не допустит.

Кем будем мы, если допустим гибель 30 медведей? Я намерен спасти их от смерти, — написал Цечоев и напомнил о федеральном законе «Об ответственном обращении с животными».

Все животные, по словам Цечоева, наделены чувствами боли, голода, страха, холода и скорби. Чтобы спасти медведей, он намерен обратиться за помощью к своим друзьям, которые окажут содействие в решении всех вопросов по обустройству лесных хищников.

Этим летом Цечоев перевез в Ингушетию трех медведей, которых хозяин придорожного трактира на трассе в Оренбургской области запер в клетке и выставил на продажу. В начале августа медведей, которые, по словам Цечоева, находились в очень плохом физическом состоянии, доставили в Магас и поселили в просторных вольерах, где им обеспечивались уход и питание. В середине сентября Цечоев покинул должность мэра Магаса, после этого сообщалось, что медведей перевезли в Карачаево-Черкесию.

Ранее директор зоопарков «Тайган» и «Сказка» в Крыму Олег Зубков в видеообращении рассказал, что число медведей может быть сокращено с 40 до 10 особей в рамках «оптимизации коллекции». Если животных никто не захочет забрать, их усыпят или застрелят. Он добавил, что это вынужденное решение из-за «бесконечных проверок и штрафов со стороны ветеринарных служб».

В Ингушетии готовы забрать «лишних» медведей из крымского сафари-парка «Тайган»

Loading...

Загрузка...