Главная | Новости Крыма сегодня | В Киеве решили продать российские буровые платформы крымского «Черноморнефтегаза»

crimeapress_news

В Киеве решили продать российские буровые платформы крымского «Черноморнефтегаза»

В Киеве решили продать российские буровые платформы крымского «Черноморнефтегаза»

Эллочка-людоедка из «12 стульев» легко обменяла на чайное ситечко стул, принадлежавший (уже после развода) инженеру Щукину. Примерно, такую же сделку хотят провернуть в Киеве. Уж не знаем, за какое-такое ситечко там «ухватились», но «чужой стул» продают. А ведь нынешний «инженер Щукин» может и не отдать свое имущество. Что делать будете, панове?

Но на Украине уже придумали «схЭму». И озвучил ее (внимание!) аж Генпрокурор страны Юрий Луценко. Итак, есть буровые платформы, которые принадлежат предприятию «Черноморнефтегаз» — крымскому, российскому. В Киеве находят на них покупателя (читай, «лоха»), продают по бросовой цене. А уже новый владелец пусть бодается в судах за право обладать вышками или получить за них «компенсацию». Жульничеством попахивает. Причем мелким.

Тем не менее, Луценко подчеркнул, что, согласно законам страны (его страны), Агентство по поиску и управлению конфискованными активами может распоряжаться «конфискованными активами», буровыми установками B-312 «Петр Годованец» и B-319 «Украина», приобретенными еще украинским «Черноморнефтегазом» в 2011 году. Добавим, национализированными в 2015-м и в том же году переданными ГУП РК «Черноморнефтегаз».

Генпрокурор подчеркнул, что «такие прецеденты в судебной и арбитражной практике мировой существуют». Он добавил, что продажа буровых состоится «в течение разумного срока». Однако не назвал хотя бы даже времени года «сделки века».

Удивительно, почему подобная идея не пришла в голову Коломойскому. Тоже мог бы «продать» уже чужое имущество. Но разница между Коломойским (как бы мы к нему не относились) и Луценко есть. И она существенная. Один – практик, бизнесмен, банкир. Второй – ох – «дитя майдана» (это мы нашли единственное приличное сравнение, не обессудьте), со всеми наличествующими вредными привычками и манерами.

Сеня Фрименс.

В Киеве решили продать российские буровые платформы крымского «Черноморнефтегаза»

Loading...

Загрузка...