Главная | Новости Крыма сегодня | В Крыму признали: выявить все источники заболеваний COVID-19 не получилось

crimeapress_news

В Крыму признали: выявить все источники заболеваний COVID-19 не получилось
Иллюстрация: piter.tv

В Крыму признали: выявить все источники заболеваний COVID-19 не получилось

105 зараженных COVID-19 в Крыму с начала года… Вроде и небольшая цифра (на два с лишним-то миллиона населения), но… Проблема в том, что очагов инфекции уже почти 4 десятка. Бессимпотомных, «легких» больных становится меньше, все больше обострений с пневмонией. А самое главное, не получилось не то, что удержать «заразу», но и определить в точности источники заражения. Сегодня это признала руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

К сожалению, последние случаи лабораторно подтвержденных пневмоний говорят о том, что мы не можем на сегодня выявить источник болезни. Не можем потому, что несмотря на принимаемые усилия, количество лиц, которые въезжают на территорию Республики, остается довольно значительным. Количество въезжающих людей и проверяющих органов не соизмеримо. Мы понимаем, что, сколько бы органы МВД не проверяли лиц, которые въехали на территорию, количество сил для проведения сил для проверочных мероприятий несоизмеримо, — сказала Пеньковская.

Ситуацию осложняет и то, что уже «отработанные» очаги заболеваний дают снова о себе знать. Причем, с новой силой.

Очаги у нас по уже ранее подтвержденным случаям. Это очаги, которые характеризуются выделением новой коронавирусной инфекции среди лиц, страдающих пневмонией. Если в начале периода наблюдения мы говорили, что это бессимптомные формы, случаи с ОРВИ, то теперь мы все больше говорим, что это пневмонийные больные, — подчеркнула Пеньковская.

Все «зло» от приезжих? Говорить так наивно и глупо. Не отсидеться взаперти одному региону, когда вся страна болеет. Но… местные власти признали: сдержать наплыв то ли отдыхающих, то ли «бессмертных» туристов, то ли просто людей, бегущих от инфекции из своих регионов, не получилось. Отчасти сказалась и жадность крымчан. Квартиры, гостевые дома в приморских городах сдаются «на ура», мини-отели работают, запреты их «не касаются».

Вчера мне звонили коллеги. В Черноморском, Ленинском и Сакском районах приезжих очень много. Это бьет по нам, по ситуации. Незаконные мини-отели, кто занимался таким бизнесом в жилых домах. Мне сейчас звонят – заполнены почти все. Кому война, кому мать родная, – посетовал Глава РК Сергей Аксёнов.

По его словам, начинается массовая проверка мини-отелей в приморских посёлках.

Мы общались, вплоть до того, что сделать обход всех, особенно прибрежных поселков, на установление личности, паспортного контроля и всего остального. Просто по-другому не справимся, – уточнил Аксёнов.

Глава Республики призвал всех крымчан быть ответственными и предупреждать других людей, если они в «группе риска».

В Крыму признали: выявить все источники заболеваний COVID-19 не получилось

Loading...

Загрузка...