Главная | Крым и мир | В Национальном совете Словакии задумались о признании Крыма

crimeapress_news

В Национальном совете Словакии задумались о признании Крыма
Фото: Global Look Press/Boensch, B.

В Национальном совете Словакии задумались о признании Крыма

Оппозиционные силы в Национальном совете Словакии (парламент страны) выступили за признание легитимности воссоединения Крыма с Россией. О необходимости уважать волеизъявление крымчан заявил руководитель пресс-службы парламентской партии «Народная партия — Наша Словакия» Милан Угрик. Эту позицию поддержал и ряд независимых депутатов. Один из них, Петер Марчек, заявил «Известиям», что намерен официально поднять крымский вопрос в словацком парламенте. При этом, как отметил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов, в европейских политических кругах всё чаще приходят к пониманию бесполезности конфронтационной политики с Москвой.

Для того чтобы поставить вопрос на голосование в парламенте, инициатива должна получить поддержку минимум 15 депутатов. Всего в словацком законодательном органе 150 мест. Заручиться этой поддержкой, по убеждению инициатора, не составит особого труда. Ведь саму идею поддерживает партия «Народная партия — Наша Словакия», у которой 14 мест в парламенте. К ним могут присоединиться и другие внефракционные депутаты.

По словам постоянного представителя Крыма при президенте России Георгия Мурадова, в европейских кругах все чаще звучат призывы пересмотреть контропродуктивную позицию Запада.

То, что в Брюсселе не признают Крым неотъемлемой частью России, по существу ставит под сомнение территориальную целостность нашей страны. Это неприемлемо. Крымчане раз и навсегда на референдуме высказались по поводу дальнейшей судьбы полуострова. Верю, что под воздействием европейского общественного мнения будет постепенно меняться и позиция Киева по крымскому вопросу, — заявил «Известиям» Мурадов.

И всё же стоит понимать, что голоса отдельных европейских политиков не смогут быстро изменить ту позицию, которую ЕС с 2014 года занял по крымскому вопросу. Ведь пока даже в Словакии президент страны Андрей Киска заявляет, что Братислава никогда не признает «аннексию» Крыма и не будет нарушать единство ЕС. Однако определенный позитивный фон подобные инициативы создают. И звучат они всё громче.

В Национальном совете Словакии задумались о признании Крыма

Загрузка...

Загрузка...