Главная | Новости Крыма | В понедельник Заксобрание Севастополя в третий раз будет голосовать за бюджет города

crimeapress_news

В понедельник Заксобрание Севастополя в третий раз будет голосовать за бюджет города

В понедельник Заксобрание Севастополя в третий раз будет голосовать за бюджет города

Думаем, вам знакома эта драматическая (и драматичная тоже) история в двух действиях (акт первый и акт второй). В понедельник Заксобрание Севастополя снова соберется, чтобы проголосовать за бюджет. Сложно сказать, насколько успешными были консультации противников и сторонников всех составляющих этого решения, да и были ли они вовсе, консультации эти…

Пикировки в подконтрольных СМИ были нешуточными. Взаимные обвинения в провале бюджета и нелюбви к бюджетникам, родному городу, — это цветочки. Пошли переходы на личности. Депутат Оганесян напомнил, что депутат Чалый полгода не являлся на сессии и работа местного парламента клеилась. А тут раз-два, из дальних странствий возвратясь, «народный мэр» пришел на заседание, и все – нет консенсуса. Депутат Кажанов припомнил телефонный звонок с претензиями и оскорблениями (слово «подлец») от губернатора. А еще сказал, что его «провоцировал» коллега – депутат Колесников. В стане губернатора вообще сделали хорошую мину при плохой игре и сформулировали свое видение проблемы так, что не понятно, а кто, собственно, виноват. В смысле, поименно.

Часть депутатов, фактически нарушила закон о порядке рассмотрения основного финансового закона и сорвала процесс. Считаю это неуважением к городу. Тем не менее, уверен, что здравый смысл возобладает и бюджет будет принят в этом году, — цитирует губернатора Овсянникова его пресс-служба.

Соответственно, настроение подано – «пока дышу, надеюсь». И вот уже в прессу пошло письмо-обращение от группы депутатов (назовем их «прогубернаторскими»). Они тоже надеются. И про указы Путина в письме не забыли, и помпезно (в духе Севастополя) заверили:

Севастополь и дальше будет крепнуть, и процветать, только если представители власти позабудут распри и объединят свои усилия ради общего дела.

Таким образом, шансы на принятие бюджета города на 2018-й и еще два последующих года, именно сегодня весьма высоки. Интригой остаются 33 миллиона на финансирование аппарата Заксобрания (не путать с зарплатами депутатов) и Контрольно-счетной палаты. Но, наш прогноз – правительство пойдет на уступки. Непринятие бюджета, как позор на всю страну, намного больнее. А с финансами потом и прокуратура разобраться сможет. Потом.

Впрочем, интриг немало. От «дворового», кто кого «подлецом» назвал, до «магической силы» Чалого. От, «кто виноват» в застройке Ласпи (Овсянников так и сказал, депутат Горелов, тот аж растерялся, читать — ЗДЕСЬ), до вопроса, а будет ли снова КСП проверять ГУП ГС «Пансионаты Севастополя». От оговорочки по Фрейду: «желание бесконтрольно тратить миллиарды» (все подробно в материале ForPostа), до четкого разделения (снова!) СМИ в Севастополе на «заксов» и «губеров» (очень про саботаж на «Информере» понравилось).  Ой, сколько еще всего будет… И в этом году, и в Новом. Интересного, скандального, претенциозного. Как и положено, в Севастополе. Ну а бюджет… Его, конечно, примут. Такие имиджевые риски не нужны ни одной из сторон конфликта.

карикатура

Сеня Фрименс, Егор Лиходеев.

Загрузка...

Загрузка...