Главная | Новости Крыма сегодня | Верховный суд Крыма не отпустил главу администрации Евпатории Андрея Филонова под домашний арест

crimeapress_news

реклама в крыму
Верховный суд Крыма не отпустил главу администрации Евпатории Андрея Филонова под домашний арест
Фото: ФБ

Верховный суд Крыма не отпустил главу администрации Евпатории Андрея Филонова под домашний арест

18 апреля Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защитников главы администрации Евпатории Андрея Филонова об изменении меры пресечения арестованному. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Верховный суд Крыма рассмотрел апелляцию адвокатов. Жалоба была отклонена, решение суда первой инстанции оставлено в силе, — говорится в сообщении.

Ранее, в ходе заседания о выборе меры пресечения мэру Евпатории сам Филонов попросил о домашнем аресте, сославшись на медицинские противопоказания. Кроме того, в числе доводов о «домашнем аресте»: наличие несовершеннолетних детей и уголовное преследование на Украине (что, по мнению защиты Филонова, исключает его «бегство»).

Напомним, в отношении главы администрации Евпатории возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Сам Филонов считает себя невиновным. В записи, распространенной от его имени на его же странице в Facebook, он называет аргументы, которые использует следствие и прокурор, «несостоятельными». Цитата:

Например, тот аргумент, что есть опасения, якобы, находясь под домашним арестом, я смогу препятствовать следствию, в том числе, оказывая давление на свидетелей, на самом деле, является формальной причиной, не имеющей под собой никаких оснований.

Я почти с первого дня знал об ОРД (оперативно-розыскной деятельности) в отношении меня, которую проводила группа из Калининграда. Знал о каждой их встрече с моими заместителями, с бывшими и работающими поныне сотрудниками администрации. За два месяца я ни разу не пригласил к себе ни одного из них и не оказывал на них никакого давления, не было и просьб какого-либо характера в отношении общения с сотрудниками опергруппы. Согласитесь, было бы глупо и неразумно пытаться делать это сейчас, находясь под домашним арестом.

Аргументы о возможности уничтожения документов по делу тоже не состоятельны. Все документы есть в электронном и бумажном архиве во множестве копий. А ссылка на то, что основные свидетели по делу: Вавренюк, Харитоненко в своих показаниях указали, что «опасаются и боятся за свою жизнь, в случае, если я узнаю, что они свидетельствуют против меня и останусь на свободе во время следствия», это вообще какая-то история из 90-х, притянутая за уши. Повторюсь, я с первых недель знал, о чем и с кем говорят дознаватели. Позже в суде представлю этому доказательства.

Отдельно хочу отметить абсурдность и несостоятельность такого заявления, якобы из уст О.В. Харитоненко. Уверен, она не могла такого заявить.

Я прошу журналистов связаться с Олесей Викторовной и задать ей вопрос, действительно ли она опасается за свою жизнь и считает, что во время досудебного разбирательства и суда мне самое место в тюрьме?! И что она точно против того, чтобы я был дома под домашним арестом рядом со своей женой и детьми?!

Также Филонов полагает, что «следствию еще предстоит попытаться доказать в суде все… обвинения, а суду — вынести свой вердикт».

Следовательно, до тех пор, пока нет решения суда, я, пользуюсь презумпцией невиновности и считаюсь невиновным. Следовательно, по факту: человека, вина которого еще не доказана, изначально из-за каких-то эфемерных страхов и опасений сажают в тюрьму на длительный срок, — резюмирует Филонов.

Он намерен продолжать добиваться смены меры пресечения в суде следующей инстанции.

Верховный суд Крыма не отпустил главу администрации Евпатории Андрея Филонова под домашний арест

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА


Загрузка...