Главная | Полезные новости и обзоры | Весенне-летняя коллекция Brunello Cucinelli 2018 — «Мировая душа»

crimeapress_news

Весенне-летняя коллекция Brunello Cucinelli 2018 — «Мировая душа»
на фото: Brunello Cucinelli

Весенне-летняя коллекция Brunello Cucinelli 2018 — «Мировая душа»

Брунелло Кучинелли, возможно, самый увлеченный философией модельер. Причем вместе с теорией он занимается практикой. Компания, которая носит его имя, воплотила идею гуманистического капитализма. Она находится в итальянской деревне Соломео (Перуджа, область Умбрия), которая во многом была возрождена предпринимателем, в частности, был отреставрирован средневековый замок. Брунелло Кучинелли открыл в деревне театр, библиотеку, учебную мастерскую. Производственные площади сначала находились там же, но в итоге маэстро перенес их в окрестности, чтобы ритм жизни в Соломео был спокойнее.

Благодаря всему одежда компании тоже воплощает гуманистический капитализм, который призван объединять людей с природой и друг с другом. Весенне-летняя коллекция 2018 говорит об этом, пожалуй, громче прошлых. Она получила название Anima Mundi — «Мировая душа». Вышло как никогда эклектично: сохранив присущую марке европейскую элегантность, Брунелло Кучинелли обратился к экзотике. Модельер не хочет, чтобы зрители заскучали, поэтому приготовьтесь к перьям и коже рептилий, несколько небрежной посадке и блестящим тканям. Но это именно стильная одежда Brunello Cucinelli, а значит, готовая быть поделенной между гардеробами разных поколений.

Весенне-летняя коллекция Brunello Cucinelli 2018 — «Мировая душа»

Внешность коллекции

Она очень приближена к спорт-шику — самому изящному воплощению спортивного стиля. Воплощению, которому не чужды лацканы, отложные воротники, стрелки и другая классика, и одновременно сохраняющему любовь к капюшонам, эластичным манжетам, бодрящим надписям, лампасам. Поэтому в коллекции рядом с чиносами толстовки, рядом с пиджаками бомберы. Смешивать разрешается! Чтобы слои лучше разделялись, одежда характеризуется средней или умеренно-свободной посадкой. Поэтому ремень — основной аксессуар: он любую ширину способен приблизить к талии и придать образу женственность. Но даже без него вещи женственны благодаря оборкам и уже упоминавшимся перьям, кстати, раньше принадлежавшим страусам и марабу. К тому же макси-юбки не лишены собственного корсета.

Весенне-летняя коллекция Brunello Cucinelli 2018 — «Мировая душа»

Палитра спокойнее фасонов — в основном бежево-голубая, ярким акцентом служит красный, в том числе с металлическим отливом в случае с бомбером из питоновой кожи. Некоторые другие вещи обладают крупной вязаной текстурой, в том числе со вставками перьев. Многое созданное из хлопка и льна украшено клетками и параллельными полосами. Иногда, у более спортивных вещей, эти полосы идут только по краям. Среди тканей также важное место занимают органза и шифон, конечно, выполненные из шелка. Объемные, оборчатые вещи из них придали коллекции романтичности. Шляпы с полями средней ширины создают подобный эффект.

Весенне-летняя коллекция Brunello Cucinelli 2018 — «Мировая душа»

Сущность коллекции

Брунелло Кучинелли говорит о коллекциях иначе, чем многие коллеги — чувствуется, что он действительно вдохновлен Августином Блаженный и Эммануилом Кантом. Вот и на этот раз он превратил обычную статью журнала Vogue в философский трактат:

Мир имеет одну душу, и мы все, человеческие существа, не содержим каких-либо различий, Вселенная одинакова для каждого из нас. Нам нужно уважать дух, разделяющий один и тот же источник. Мы должны усердно работать, чтобы интегрировать наши различия и традиции в позитивном, уважительном ключе. Мы все разные, но мы все одинаковые». И кто сказал, что глянцевые журналы просты в понимании?

Весенне-летняя коллекция Brunello Cucinelli 2018 — «Мировая душа»

Для интервью итальянскому Il Sole 24 Oro он выбрал более простые слова и порадовался, что доступ к коллекции есть у людей по всему миру:

Я считаю, интернет — исключительное изобретение… Мода может что-то сделать, ломая границы. Поэтому коллекция и называется Anima Mundi. Она универсальная, все части могут использоваться с утра до вечера, подходят для всевозможных случаев. Вместе с тем она собрание стилей и культур разных эпох.

Расходятся эти вещи просто на ура, оптовые продажи уже подошли к концу, Брунелло Кучинелли вместе с коллегами уже начал работать на пользу следующему сезону.

Весенне-летняя коллекция Brunello Cucinelli 2018 — «Мировая душа»

Отходя от философии в сторону экономики, отметим, что первое полугодие компания Brunello Cucinelli закончила очень хорошо — с оборотом в 243,3 млн €, ростом по сравнению с аналогичным периодом того года на 10,7%. При этом руководитель не любит быструю моду, да и не может к ней относить себя, учитывая цену его изделий. Однако и роскоши Брунелло Кучинелли не поклоняется:

Я понимаю необходимость позиционировать бренд, но слово “роскошь” люблю не особо. Не думаю, что оно лучшим образом выражает дух моей работы и моих коллег в Соломео, в моей прекрасной Умбрии, по всему миру в наших магазинах и салонах. У меня нет амбиций удовлетворить вкусы всех, кого притягивает наш бренд, я бы хотел предложить противоядие безудержной культуре скорого потребления.

5,080 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...