Горячие новости
Главная | Новости Крыма | Владелец «Механика Погодина» подал в суд за незаконное удержание танкера в порту Херсона

crimeapress_news

Владелец "Механика Погодина" подал в суд за незаконное удержание танкера в порту Херсона

Владелец «Механика Погодина» подал в суд за незаконное удержание танкера в порту Херсона

Проблема только в том, что суд… тоже на Украине.

Владелец российского судна «Механик Погодин» компания «В.Ф. Танкер» подала иск в украинский суд о взыскании убытков за незаконное удержание нефтеналивника в порту Херсона. Об этом сообщила пресс-служба компании в субботу на официальном сайте.

Служба безопасности Украины (СБУ) и портовые власти опровергают свою причастность к задержанию судна, но за причиненные убытки придется ответить. ООО «В.Ф.Танкер» подало иск в Херсонский окружной административный суд на Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы Украины и капитана Херсонского морского порта. Компания намерена взыскать убытки за незаконное задержание судна «Механик Погодин», исчисляемые сотнями тысяч долларов, — говорится в пресс-релизе «В.Ф. Танкер».

В компании уточнили, что «несмотря на устранение всех формальных причин для задержания, танкер по-прежнему заблокирован в порту».

Капитан порта ссылается на решение государственной пограничной службы Азово-Черноморского регионального управления и запрещает выход из порта. Пограничная служба в решении опирается на письмо Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым (с дислокацией в городе Херсон), — сообщает владелец танкера «Механик Погодин».

Кроме того, как уточнили в компании, СБУ в Херсоне «под предлогом обсуждения юридических вопросов вручает повестки на допрос представителю руководства компании «В.Ф. Танкер» по уголовному делу».

В этой ситуации непонятно, кто принял решение и, следовательно, несет ответственность за незаконное удержание в порту Херсон российского танкера «Механик Погодин», — добавили в пресс-службе судовладельца.

В этом – половина проблемы. Непонятно, на кого, на самом деле, нужно подавать иск. Вторая же половина – исключительно в том, что иск подан на Украине, в украинский же суд. Самый неподкупный и независимый. Ой, «незалэжный».

Загрузка...

Загрузка...