Главная | Новости Севастополя | Вопрос «депутатской зарплаты» в Севастополе «завис»

crimeapress_news

Вопрос «депутатской зарплаты» в Севастополе «завис»

Вопрос «депутатской зарплаты» в Севастополе «завис»

19 ноября состоится очередное пленарное заседание первой сессии Законодательного Собрания Севастополя второго созыва. Повестка дня — ЗДЕСЬ. Отметим, что вопроса «депутатской зарплаты» в повестке нет. Мы имеем в виду вот этот законопроект — № 19/15 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя в части организации деятельности Законодательного Собрания города Севастополя и признании утратившим силу пункта 1 статьи 1 Закона города Севастополя от 9 февраля 2018…».

Собственно, вопрос касался одного – установления зарплаты председателю городского парламента, его замам и главам профильных комитетов. Речь шла (смотрим финансово-экономическое обоснование) о сумме 30 млн. 573,1 тыс.рублей (на саму заработную плату 23 млн. 481,7 тыс.рублей, на начисления на заработную плату 7 млн. 091,4 тыс.рублей). Это – на 10 депутатов: председателя Заксобрания, трех заместителей, шестерых председателей постоянных комитетов. Среднюю зарплату высчитывайте (и сравнивайте со своей, хе) сами. Она высокая, в «стиле» российских топ-чиновников, но и не прямо-таки заоблачная в целом по РФ. Но для Севастополя официально — таки не приличная.

Вот и врио губернатора Михаил Развожаев так подумал. А так как депутаты не его подчиненные, и прямого влияния на народных избранников у врио нет, действовал он по «партийной линии». Стало известно, что вопрос «депутатских зарплат» рассматривался на заседании Политсовета местной организации «Единой России». По итогам Развожаев сообщил журналистам, что рассмотрение этого законопроекта не состоится.

Обсуждался законопроект, который был недавно разработан и внесен в Заксобрание. Он касается оплаты труда руководителей комитетов и комиссий из бюджета Севастополя. Как вы знаете, у нас сформировано семь комитетов и одна постоянно действующая комиссия. Это потребовало бы из бюджета города дополнительно 24 млн. рублей. Сегодня мы с коллегами по партии «Единая Россия», с президиумом регионального Политсовета обсудили эту инициативу и приняли решение, что этот законопроект вноситься не будет и партия его не поддержит, — сказал Михаил Развожаев.

В результате на оплачиваемой основе, по словам Развожаева, будут работать только три заместителя председателя Заксобрания и сам председатель городского парламента Владимир Немцев. Остальные – будут альтруистами и работать в зале заседаний, в комиссиях, кабинетах и на округах «бесплатно».

В этой идиллической картинке есть две «шероховатости». Первая: Политсовет ЕР, конечно, молодцы, но как раз «Единая Россия» и продавливала зарплаты главам комитетов. Помнится, внес законопроект №19/15 как раз комитет по законодательству, который возглавляет депутат-единоросс Сергей Колбин. Партия тогда начинание дружно поддержала. Теперь разворот на 180 градусов. Вторая: «окошечко» для коррупции. Депутат-«альтруист» — явление редкое. Особенно на фоне тысяч земельных, имущественных и финансовых вопросов, проходящих через… чуть не сказал горсовет (мы помним-помним, все о севастопольском горсовете украинских времен, «принципиальном» и «альтруистичном»), Заксобрание города. Хотим ошибиться. Но, в любом случае, вопрос (закон) о «депутатских зарплатах» в Севастополе «завис».

Сеня Фрименс.

Вопрос «депутатской зарплаты» в Севастополе «завис»

Вопрос «депутатской зарплаты» в Севастополе «завис»

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...