Главная | Новости Крыма | Вот и Порошенко дождался обвинений в «причастности к сдаче Крыма»

crimeapress_news

Вот и Порошенко дождался обвинений в «причастности к сдаче Крыма»

Вот и Порошенко дождался обвинений в «причастности к сдаче Крыма»

Ну если не в сдаче самого Крыма, то в сдаче украинских «боевых кораблей». Пауки в банке неизбежно «займутся» друг другом. Если кормовая база закончится. Или интересы пересекутся. Жизненные. Вот интересы Порошенко, видимо, пересеклись с интересами экс-крымчанина, экс-нардепа Верховной рада Андрея Сенченко. Вот он и «жжет».

На заседании суда в Киеве по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича (заседание продолжится уже в 2018 году) Андрей Сенченко заявил, что украинские предприятия, в том числе «Севморзавод», тогда принадлежавший Петру Порошенко, препятствовали выводу украинских военных кораблей из Севастополя в 2014 году.

Был абсолютно дикий эпизод, когда четыре украинских предприятия обратились в оккупационную администрацию Севастополя с требованием не выпускать украинские корабли до тех пор, пока они не рассчитаются за ранее выполненные ремонты. Это ЦКБ «Черноморец», Севастопольский морской завод и два частных предприятия. Там долги копеечные – 300-400 тыс. гривен, — наперебой цитируют Сенченко украинские СМИ.

В итоге, «боевое ядро флота осталось у оккупантов».

Часть кораблей, которые стояли на ремонте в Севморзаводе, можно было отбуксировать. Часть могло вернуться только в качестве металлолома. Часть флота находилась в абсолютно небоеспособном состоянии, это мягко сказано. Если бы эти корабли мы оторвали от стенки, они бы сразу утонули, там уже давно все заржавело, — сказал Сенченко.

По его словам, в период с 4 апреля по 16 июня из Крыма было выведено 35 кораблей и судов. Всего Украина планировала вывезти с полуострова 7107 единиц техники и вооружений, а реально вывезла 3502 единиц, в том числе 92 самолета.

Мы бросили 15 самолетов и 13 вертолетов, потому что Россия хотела, чтобы мы у нее запросили разрешение на пролет. На это мы пойти не могли. Очень многое находилось в абсолютно не восстанавливаемом состоянии, — подытожил Сенченко.

Ну наконец-то! Правда все-таки прозвучала. 50-60% техники украинских ВМС, ВВС и прочих подразделений представляла собой металлолом. Но к взаимоотношениям по линии «Порошенко-Сенченко» это уже не имеет никакого отношения.

Вот и Порошенко дождался обвинений в «причастности к сдаче Крыма»

Загрузка...

Загрузка...