Главная | Новости Крыма | Ядерное оружие в Крыму. Провокация на уровне МИДа

crimeapress_news

Ядерное оружие в Крыму. Провокация на уровне МИДа
AP Photo. Просто Климкин

Ядерное оружие в Крыму. Провокация на уровне МИДа

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предположил, что РФ могла разместить ядерное оружие в Крыму. Причем не просто «предположил» или «пошутил». Вполне официально брякнул на брифинге. Цитата:

У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или, как минимум, инфраструктура для ядерного оружия.

И? А нет никакого «и». Подобная фраза – лишь повод для «обращения в ООН». Климкин так и сказал, МИД Украины планирует подготовить проект специальной резолюции ООН по вопросу «милитаризации Крыма». То есть Черноморским флотом, кораблями и подлодками, «Бастионами» и авиацией в мире уже никого не удивишь. Ложь должна быть яркой и наглой. Тогда и удивление последует в мировом сообществе, и одобрение «партнеров».

Слова Климкина не остались незамеченными.

В Госдуме подобные домыслы назвали «громкими «и «голословными».

Министр иностранных дел не имеет права высказывать предположения, тем более в чем-то обвинять другую страну. У меня уже давно возникают сомнения в его адекватности… Это голословно. Дурак думками богатеет — вот из этой области… Такие заявления политики давать не могут и не имеют права, — заявил РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

Сенатор Сергей Цеков не мене удивлен. По его словам, в Крыму нет смысла размещать ядерное оружие.

Профессионализм, конечно, не очень у Климкина. Заявления громкие делает, обычно не подтверждающиеся какими-то фактами… Я думаю, что любой человек в здравом уме скажет, что незачем Российской Федерации размещать ядерное оружие в Крыму. Я убежден, что и близко ничего подобного в Крыму нет. Да, он хорошо защищен, об этом очень много информации есть в открытых источниках, о размещении, в частности, батареи противовоздушной обороны С-400, — отметил Цеков.

Заявления Киева о размещении ядерного оружия на территории Крыма являются бредом, противоречащим нормальной логике. Такое мнение выразил вице-премьер Республики Дмитрий Полонский.

В отношении превращения Крыма в «военную базу» – здесь лучше всего говорят цифры. Только вчера была подведена некая черта под курортным сезоном, Республику Крым посетили уже более шести миллионов туристов, при этом один миллион приехал с территории Украины. Когда какой-то регион развивается как военная база, вряд ли такое количество туристов приезжает, тем более из страны, которую представляет господин Климкин, – цитирует телеканал RT Полонского. 

Он добавил, что Киев специально озвучивает как можно более фантастические заявления, надеясь, что в них поверят в силу их невероятности.

Как-то иначе комментировать этот бред я не считаю необходимым, – резюмировал Полонский.

Что интересно, официального комментария российского МИДа на заявление Климкина не последовало. Вероятно, посчитали, что подобная провокация в комментариях не нуждается вовсе.

Ядерное оружие в Крыму. Провокация на уровне МИДа

Загрузка...

Загрузка...