Главная | Отдых в Крыму | Крым туристический | Ялта в ТОП-10 самых «туристических», а Сергей Аксёнов не верит цифрам

crimeapress_news

Крым: жителей призывают "сдать" нерадивых чиновников

Ялта в ТОП-10 самых «туристических», а Сергей Аксёнов не верит цифрам

Три крымских города оказались в десятке курортных центров России, ставших… уже в этом году… самыми притягательными для туристов. «ТОП для отдыха» выглядит так: первое место у Сочи, на втором Ялта, третье у Геленджика. А далее по порядку и счёту —  Коктебель, Светлогорск, Ейск, Пятигорск, Анапа, Туапсе, на десятом месте — Евпатория.

Рейтинг можно считать прогнозом на лето, говорят эксперты. Не случится ничего сверхъестественного — именно на эти города придётся наибольший поток туристов. 

А пока власти Крыма подводят итоги «курортного 2015-го». И вот тут — неожиданность. Глава Республики Сергей Аксёнов усомнился, что «отчётные» четыре с половиной миллиона туристов, посетивших полуостров, — цифра правдивая. Не поверил.  По мнению премьера, используемая технология подсчёта, критики не выдерживает и даёт весьма приблизительный результат.

Глава Минкурортов Крыма Сергей Стрельбицкий, в свою очередь, признал — методика, по которой ведут подсчёт, таки устарела. К примеру, в том, что значительная часть приезжих останавливается в «частном секторе», а тут уж… считай — не считай… чёткого количества не определишь.

Сергей Аксёнов призвал подчинённых результаты «переписи туристов» проверить и озвучить заново.

И, в связи с популярностью у туристов аж трёх крымских городов, пройдёмся по ценам. Точнее — финансовым «намёкам», которые дают потенциальные отдыхающие: россияне готовы, выбирая Крым, платить за проживание, в среднем, три с половиной тысячи рублей в сутки. На деле же, сегодня,  Евпатория готова «приютить» за полторы тысячи рублей, а Ялта за шесть…

Специалисты туротрасли, «калькулируя»  сезон-2016, говорят: в сравнении с летом 2015 года цены на размещение вырастут на 30%.  Надеются, что в Крым «повалят» те, кто… до санкций… были завсегдатаями египетских и турецких курортов.  Однако более прагматичные эксперты в этом сомневаются. Опасаются ситуации, когда цены поднимутся… дескать, Египет, Турция — закрыты, куда же денутся…, а сервис так и «зависнет» на уровне «койка, пластиковые стаканы и фото на память а-ля «хардпостер»».

Впрочем, направление «туристического движения» полуострова пытается задать сам крымский премьер. На своей странице в ФБ Сергей Аксёнов определил «лейтмотив» недвусмысленно:

Крым не должен стать одним из самых дорогих курортов Российской Федерации. Министерству курортов и туризма Республики Крым мною дано поручение провести мониторинг цен на продукты питания, также другие товары и услуги в курортный сезон, которые пользуются спросом туристов. Наша главная задача – не обмануть туристов. Соотношение цены и качества должно соответствовать реальности, иначе после единоразового посещения полуострова к нам никто не приедет на следующий год.

Ялта в ТОП-10 самых "туристических", а Сергей Аксёнов не верит цифрам

Новости Крыма сегодня

Загрузка...

Загрузка...