Главная | Новости Крыма | Зачем Мустафа Джемилев полетел в США

crimeapress_news

Зачем Мустафа Джемилев полетел в США
Фото: открытые источники

Зачем Мустафа Джемилев полетел в США

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев (в прошлом лидер меджлиса крымско-татарского народа, организации, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) отправляется в США. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Об этом трубят украинские СМИ. Так, сообщается, что «лидер крымско-татарского народа» (ну любит он так именовать себя, такого уважаемого) намерен встретиться с представителями администрации, конгрессменами и сенаторами, чтобы обсудить проблему нарушения прав человека в Крыму.

Ключевыми темами встреч с представителями администрации США, конгрессменами, сенаторами, а также представителями экспертного сообщества будут восстановление территориальной целостности Украины, борьба с нарушением прав и свобод человека…, поддержка крымскотатарского народа и украинских активистов на полуострове…, — сообщает соцсеть.

Почему-то Джемилев не пишет о том, что все эти грядущие диалоги в стиле «за рыбу гроши» никаких последствий иметь не будут. А хочется. Собственно, сама поездка – демонстрация своей значимости и влиятельности (ох, утраченных безвозвратно) своим соратникам.  Вчерашние сторонники ежедневно теряют уверенность в своем «гуру».

Началом конца стало бегство в Киев и отрыв от Крыма. Процесс продолжили обещания (так и не выполненные), тем кто «пойдет за ним»: мифической автономии, триумфального возвращения на полуостров, на худой конец, просто денег, работы, земли, жилья… Не добавили очков Джемилеву публичные споры с «соратниками помоложе» — Чубаровым и Ислямовым. Практически, все акции нардепа, направленные на дестабилизацию ситуации и просто мелкие пакости в Крыму провалились. Но, самое страшное, (для него) – Джемилев потерял популярность и веру людей.

Все чаще звучат недовольные голоса. Все чаще нардепу припоминают и «турецкие деньги», и невыполненные обещания. Все чаще его «кидают» и властьимущие на Украине. Тот же Порошенко «обещал» национальную автономию. Даже на бумаге ее нет. Известный факт: Джемилев в порыве ярости пригрозил гаранту «незалэжной» митингами и акциями крымских татар в Киеве, на что получил короткий ответ: «разгоним».

Комментарии в соцсетях и СМИ на тему «ужасов в Крыму», «голодовки Сенцова», «военщине Кремля», «нет никакого моста» уже не прокатывают. Это в 2014-м к Джемилеву еще прислушивались. Сейчас отворачиваются. Последняя история с попыткой поджога дома Муфтия Крыма Эмирали Аблаева вообще дурно пахнет. Мусульманин не мог «благословить» такое грязное дело…

Что же остается? Надо напоминать о себе. Восстанавливать «вес». Кого всегда и во всем слушает(ся) «Порошенко и свора»? Только США. «Значит нам туда дорога», — подумал Джемилев. Реальных результатов от этой поездки (полета) никто не ждет. Но тут важнее подача. Не в СМИ, так в «мордокниге». «Был принят», «имел разговор», «стороны обсудили». Сойдет.

Сеня Фрименс.

Загрузка...

Загрузка...