Главная | Новости Крыма сегодня | Запрещенный в России «меджлис» «давит» на президента Украины Зеленского

crimeapress_news

 Запрещенный в России «меджлис» «давит» на президента Украины Зеленского

Запрещенный в России «меджлис» «давит» на президента Украины Зеленского

Запрещенный в России (да и в юридическом поле «незалежной» обладающий непонятным статусом) «меджлис крымскотатарского народа»потребовал от президента Украины Зеленского обсуждать с данной организацией все принимаемые властью решения, которые «касаются статуса Крыма и режимов использования прилегающих акваторий Черного и Азовского морей». Об этом говорится в заявлении «меджлиса крымскотатарского народа» (организации, признанной в РФ экстремистской, а потому запрещенной по суду). На чем настаивают «беженцы»?

…На недопустимости определения статуса Крыма и прилегающих к нему морских территорий Черного и Азовского морей, а также установления режима пользования этими территориями и ресурсами…без свободного, предварительного и осознанного согласия крымскотатарского народа, выраженного через его представительный орган – меджлис (запрещенная в РФ организация – ред), – говорится в тексте заявления.

В этом ультиматуме подчеркивается, что любые решения и действия украинских властей, связанные с Крымом и прилегающими морскими водами, являются «неправомерными», если они «ограничивают права крымских татар». Еще президента Зеленского призвали «немедленно» подать в Верховную раду законопроекты о создании крымскотатарской национальной автономии на территории Крыма, о статусе крымскотатарского народа и о коренных народах Украины.

Дьявол кроется в деталях. Таковых, минимум, три. Во-первых, сам тон «послания». Запрещенный меджлис не то, что не зарегистрирован на Украине, он не может определиться с «колоритом» своей деятельности: то ли политика, то ли общественная «движуха», то ли «национально-культурный» уклон. Представьте абстрактную общественную организацию, нагло заявляющую президенту (каковым бы он не был и не казался), дескать, «ты это, того, без нас ничего не решай». Нонсенс. Во-вторых, знак равенства между понятиями «крымские татары» и «меджлис» (та самая запрещенная в России экстремистская организация). То есть, все эти «поиздержавшиеся» Джемилев, Чубаров и прочие – выразители «чаяний и дум» всех крымских татар. Ага, с выборами в раду не вышло, с нацбатами «лавочка прикрывается», надо же как-то «на плаву» оставаться, опять же дополнительный пиар в СМИ. В-третьих, «старые песни о главном»: автономии, статусе, «татарском Крыме» и «коренном населении» удивительным образом зазвучали именно сейчас, накануне саммита в Париже «нормандской четверки». И это уже давление не только на Зеленского, но и на западных партнеров Киева, а точнее напоминание «аварийного выхода» — «захотите сорвать переговоры, вспомните о нас, униженных и угнетенных». И да, еще и запрещенных на территории России.

Сеня Фрименс.

Запрещенный в России «меджлис» «давит» на президента Украины Зеленского

Loading...

Загрузка...