Главная | Новости Крыма сегодня | Зеленский объяснил, почему лидеры Европы не приехали на т.н. «Крымскую платформу». «Боятся Россию»

crimeapress_news

реклама в крыму
Зеленский объяснил, почему лидеры Европы не приехали на т.н. "Крымскую платформу". «Боятся Россию»

Зеленский объяснил, почему лидеры Европы не приехали на т.н. «Крымскую платформу». «Боятся Россию»

И правильно, кстати, боятся.

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил нежелание многих лидеров западных стран участвовать в инициированном украинскими властями форуме «Крымская платформа» тем, что они якобы боятся Россию.

Многие лидеры очень боятся, я даже не хочу говорить, кто боится. А вы увидите, вы же знаете всех лидеров, которые поддерживают Украину, сочувствуют. Но на «Крымскую платформу», вы же понимаете, что всех этих лидеров мы позвали. Поэтому боятся, боятся Россию. И это правда, Европа боится Россию. Это нужно признать, и это нормально, — сказал Зеленский в телеинтервью.

Он также отметил, что «Крымская платформа» будет работать постоянно, а не один день. Центральный офис будет находиться в Киеве.

Во многих странах, где есть подписанты, там будут открываться те или иные направления, связанные с деоккупацией Крыма, — добавил глава «незалежной». Его слова приводятся на сайте офиса президента.

Саммит «Крымская платформа» стартует в Киеве сегодня, 23 августа. Заявленная цель мероприятий — «координация международных усилий для возвращения Крыма в состав Украины». Участие в саммите подтвердили представители 45 государств и международных организаций. В Киев обещают прибыть главы лишь 9 государств: Финляндии, Словакии, Словении, Венгрии, Польши, Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии.

Напомним позицию России по данному вопросу. Важно, в том числе, для понимания, чего же боятся европейские лидеры.

Россия зафиксирует позицию стран, которые примут участие в первой встрече иницированного Киевом форума «Крымская платформа», и сделает соответствующие выводы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в опубликованном в субботу интервью онлайн-изданию «Газета.ру».

Безусловно, Россия зафиксирует позицию этих стран и государств и сделает соответствующие выводы, — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом настоящая крымская платформа для диалога — это сам Крымский полуостров, подчеркнула дипломат.

Для того, чтобы понять, чем и как живет Крым, нужно просто туда приехать, а не делать вид, что крымская тематика является важной, отправляясь при этом в места, которые к Крыму не имеют никакого отношения, — добавила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ назвала участие некоторых стран на высшем и высоком уровне в планирующемся собрании «Крымской платформы» доказательством политизированного подхода коллективного Запада к крымской тематике.

Мне кажется, это еще одно доказательство, что вся история с этой сходкой будет не про реалии и не про реальность Крыма сегодняшнего дня. И даже не про анализ уже в исторической перспективе того, что случилось в 2014 году: предпосылок, фактов, итогов — нет, — продолжила Захарова. — Все будет заточено на информационно-политическую составляющую. Ведь это же те самые западные страны, которые точно так же не хотят ничего знать о сегодняшнем Крыме.

Ранее, комментируя инициированный Украиной саммит, Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал его «шабашем, на котором Запад будет продолжать пестовать неонацистские и расистские настроения современной украинской власти«.

Зеленский объяснил, почему лидеры Европы не приехали на т.н. "Крымскую платформу". «Боятся Россию»

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА