Главная | Происшествия в Крыму | Суды Крыма | Житель Судака подумал, что он «винодел». Теперь ответит за незаконный оборот спиртосодержащей продукции

crimeapress_news



реклама в крыму
Житель Судака подумал, что он «винодел». Теперь ответит за незаконный оборот спиртосодержащей продукции
Фото: МВД

Житель Судака подумал, что он «винодел». Теперь ответит за незаконный оборот спиртосодержащей продукции

На скамье подсудимых – сам «винодел» и трое реализаторов «вина на розлив».

В Судаке вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте спиртосодержащей продукции. Обвиняемых – четверо.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот спиртосодержащей продукции), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере), — уточнили в прокуратуре.

В ходе судебного разбирательства установлено, что один из подсудимых, 45-летний житель Судака, приобрел более 10 тонн винограда, а также не имеющую разрешительных документов спиртосодержащую жидкость объемом более 1,9 тыс. литров.

В дальнейшем, произведенная из указанных компонентов и не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей «продукция» реализовывалась жителям Судака и гостям курортного города, в чем принимали активное участие остальные подсудимые.

Согласно заключениям экспертов, употребление данных спиртосодержащих жидкостей могло повлечь вплоть до тяжкого вреда здоровью и наступления смерти.

Кроме того, по месту своего проживания 45-летний злоумышленник хранил без цели сбыта наркотические средства в значительном размере. Так, обнаружив дикорастущие растения конопли, он сорвал их, высушил, часть измельчил и незаконно хранил для личного потребления в помещении ванной комнаты. В ходе проведенного обыска было обнаружено и изъято более 80 г каннабиса и более 98 г растений конопля, — рассказали «интересную подробность» в прокуратуре.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал 45-летнего жителя Судака виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему окончательное наказание в виде штрафа в размере 2,2 млн. рублей.

Еще трое подсудимых признаны виновными в сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 350 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Житель Судака подумал, что он «винодел». Теперь ответит за незаконный оборот спиртосодержащей продукции

Добавить предприятие

Загрузка...