Главная | Новости Крыма сегодня | Журналисты «Sputnik Абхазия» в пух и прах разнесли Керченскую горбольницу. Пишут: «филиал ада».

crimeapress_news

реклама в крыму
Журналисты "Sputnik Абхазия" в пух и прах разнесли Керченскую горбольницу. Пишут: «филиал ада».
На фото: Керченская горбольница №1

Журналисты «Sputnik Абхазия» в пух и прах разнесли Керченскую горбольницу. Пишут: «филиал ада».

Шеф-редактор агентства «Sputnik Абхазия» Дмитрий Нездоровин и его жена (также репортер издания) Елена рассказали, как их неприятно впечатлили материально-технические условия Керченской городской больницы №1.

Так, Елена Нездоровина на своей странице в Facebook пишет:

Самое дорогое, самое крутое, самое новомодное оборудование, с которым я там контактировала — это баночка для анализов. Она была какой-то лишней, не вписывающейся в общую картину. Пластиковая, современная (обыкновенная) с крышечкой закручивающейся, как во всех аптеках продают. Но ее наличие в этом заведении, просто глаза резало.

Когда попадаю в какие-то организации, где ветхо, грязно, неряшливо, всегда стараюсь представить, как бы я смогла облагородить своими силами это пространство, если бы работала здесь. В этом случае никак. Это здание надо или на капремонт закрывать или сносить.

Давно вам на узи давали кусок застиранной серо-желтой дерюжки (вероятно, когда-то белой простыни)? А потом стереть гель кусочком от чего-то такого же тканного, но другого колора?

Врач-хабалка узист (кандидат медицинских наук) орала таким благим матом на всех входящих, что сопровождавшая медсестра, краснела, бледнела и искала угол, куда бы забиться от стыда. Пережив процесс узи (это когда из одного кабинета в другой орут цифры, а тебе говорят, «Ну и на чё ты вообще жаловалась?»), я попала в отделение урологии, где стая «дежурных» обрушилась диким ором «куда вы претесь без халата и бахил». На мой вопрос, где их взять, ответ: «Где хотите. Халаты в начале коридора (это метров 50 назад пройти), а бахилы в аптеке, через дорогу». И тут меня прорвало. В общем, оказывается, если говорить с людьми на их языке, то понимание достигается молниеносно.

Простояв (сидячие места не предусмотрены) у кабинета уролога минут двадцать. Оценив всю ситуацию (впервые увидела, что значит переполненное отделение и люди, лежащие в коридорах). Я решила, что хочу жить, а если даже и умирать, то лучше дома. Врач, изучив меня и анализы, сразу предложил госпитализацию. Поговорив, сошлись на том, что до Сочи всего-то 8 часов на машине и если запастись болеутоляющими, то можно быстро и удачно вернуться домой.

После больницы очень хотелось жить и вымыть руки.

Отметим, что Керченскую горбольницу называют «филиалом ада».

Как отметил Дмитрий Нездоровин, находясь в Керчи со своей супругой, они были вынуждены по состоянию ее здоровья вызвать скорую помощь. Женщина почувствовала «острую боль в правом боку, сильный озноб, тошноту» — симптомы, схожие с проявлением аппендицита или другого воспалительного процесса. Бригада медиков, по словам журналистов, приехала быстро.

Может, нам повезло, а может так работает там вся система скорой помощи, но керченская «неотложка» сработала ну просто безупречно, — заявил Дмитрий Нездоровин.  

А вот дальше… А дальше началась… больница. Лечиться семья уехала в Сочи. Официальных комментариев крымских медиков (по поводу «филиала ада») пока не последовало.

Журналисты "Sputnik Абхазия" в пух и прах разнесли Керченскую горбольницу. Пишут: «филиал ада».


Загрузка...