Главная | Новости Севастополя | А по утру они проснулись… Правительство Севастополя указало Заксобранию на непринятые законы

crimeapress_news

А по утру они проснулись… Правительство Севастополя указало Заксобранию на непринятые законы

А по утру они проснулись… Правительство Севастополя указало Заксобранию на непринятые законы

Медовый месяц во взаимоотношениях ветвей власти Севастополя завершился. Несколько скандалов, пикировки в СМИ, судебные иски к спикеру городского парламента Е.Алтабаевой, публичные претензии… Видимо, чтобы расставить точки над i, правительство Севастополя обнародовало список законов, которые так и не приняло за эти годы Заксобрание.

По поручению губернатора Дмитрия Овсянникова на сайте Правительства Севастополя опубликован перечень необходимых городу законов. Рядом с каждым из документов указано время, прошедшее с момента, когда представителем Губернатора Севастополя в Законодательном Собрании Михаилом Вавиловым было сделано заявление о необходимости приведения закона в соответствие с федеральным законодательством, — сообщает пресс-служба городского правительства.

Какие именно законы.

В настоящее время в соответствие с федеральным  законодательством не приведены следующие документы: «О земельном контроле города Севастополя», «Физической культуре и спорте в городе Севастополе», «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в городе Севастополе», «Об аренде государственного имущества города Севастополя», «О ветеринарно-санитарном благополучии города Севастополя», «О нотариате в городе Севастополе», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя», «О мировых судьях города Севастополя», «Об установлении границ и статусе муниципальных образований в городе Севастополе», «О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя», «О выборах депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований города Севастополя», законы «Об образовании в городе Севастополе», «О муниципальной службе в городе Севастополе», «О социальном обслуживании граждан в городе Севастополе», «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Севастополе», «Об архивном деле в городе Севастополе», «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции», «Об объектах культурного наследия города Севастополя», «О жилищной политике города Севастополя» и «Об Общественной палате города Севастополя».

Список впечатляет. Но, если уж на то пошло, законотворчество – процесс коллективный, подразумевающий согласие ветвей власти. А его в Севастополе и нет. От любви до ненависти всего-то ничего. «А по утру они проснулись, кругом помятая трава«.

Председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева в программе «Актуальное интервью» телеканала «НТС» прокомментировала ситуацию, сложившуюся во взаимоотношениях органов законодательной и исполнительной власти города, ответила на вопросы ведущего о том, что стало поводом для судебного разбирательства между губернатором Севастополя и спикером парламента.

Мне кажется, что сейчас речь идет скорее не о сути, а о некоторых возможностях еще раз выступить с критикой, жесткой критикой или прямыми обвинениями в адрес Законодательного собрания и меня как председателя, — сказала Е.Алтабаева.

Глава Заксобрания уверена: представителям всех ветвей власти необходимо преодолеть разногласия и вести конструктивную работу для достижения позитивных результатов на благо города. «Золотые слова»… Ну… и еще два десятка законов надо принимать.

А по утру они проснулись… Правительство Севастополя указало Заксобранию на непринятые законы

Загрузка...

Загрузка...