Главная | Новости Крыма сегодня | А вы знали, что официально трассу «Таврида» в Крыму до сих пор не ввели в эксплуатацию? Мы тоже не знали

crimeapress_news

реклама в крыму
А вы знали, что официально трассу «Таврида» в Крыму до сих пор не ввели в эксплуатацию? Мы тоже не знали
Фото: rk.gov.ru

А вы знали, что официально трассу «Таврида» в Крыму до сих пор не ввели в эксплуатацию? Мы тоже не знали

А причина – бюрократическая.

Строительство трассы «Таврида», проходящей через весь Крым, завершено, однако ее не удается официально ввести в эксплуатацию из-за того, что оформлены не все документы. Об этом сообщил заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Назаров в Симферополе во время совещания по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя.

В 2020 году по Крыму порядка 69 объектов должно быть введено, введено 59. Но при этом надо сказать, что введены некоторые объекты раньше срока, а по некоторым — закончена стройка, но юридически не введены. Для понимания: трасса «Таврида» — закончено строительство, получено решение о соответствии, но объект юридически не введен по той простой причине, что не полностью оформлены земельные отношения, — цитирует Назарова ТАСС.

Он добавил, что схожая ситуация сложилась и по объектам в Севастополе.

Напомним, Правительство РФ утвердило госпрограмму развития Крыма и Севастополя в феврале 2019 года. На ее реализацию на период до 2022 года власти выделили 310 млрд. рублей. Основным механизмом реализации госпрограммы стала принятая в 2014 году федеральная целевая программа (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Создано более 200 объектов, ключевые из которых — Крымский мост, энергомост, новый аэропорт в Симферополе, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса «Таврида».

О ФЦП.

Несмотря на такие «бюрократические казусы», Назаров пообещал, что размер ФЦП будет увеличен до 1,37 трлн. рублей до 2025 года.

Есть решение Правительства, есть поручение Вице-премьера Марата Хуснуллина, что мы продлеваем программу до 2025 года включительно. Суммарно, если брать по деньгам, то в новой редакции проекта программы это 1,37 трлн. рублей, — сказал Назаров.

Он пояснил, что решение расширить ФЦП связано с включением в нее новых объектов, а также в связи с удорожанием уже внесенных проектов. При этом 1,37 трлн. — суммарное финансирование за весь период реализации программы. По словам Назарова, в 2021-2025 годах планируется выделить на реализацию 600 млрд. рублей, а до 2020 года финансирование составило около 770 млрд. рублей.

А вы знали, что официально трассу «Таврида» в Крыму до сих пор не ввели в эксплуатацию? Мы тоже не знали


Загрузка...