Главная | Новости Крыма | Без Ксении Собчак было бы скучно жить

crimeapress_news

Без Ксении Собчак было бы скучно жить
Фото: открытые источники

Без Ксении Собчак было бы скучно жить

Как именно и на чем построила свою избирательную кампанию кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, мы поговорим, возможно, после выборов. А то рискуем впасть в грех использования сравнений, выразительных оборотов и прочей риторики, замыкающейся на оценочность. Но и без гипербол понятно, на этих выборах без Ксении Собчак было бы скучно жить. Примеров тьма. От «украинского Крыма» до плесканий в Жириновского. Теперь подоспел скандал с разрешением от Киева на поездку (агитационную) в Крым. Вчера мы об этом много писали, не поленитесь восстановить всю хронологию событий.

Что откровенно изумляет. Нарушения логической цепочки. Итак, если Ксения просит Киев о разрешении на поездку в Крым, значит она полагает Крымский полуостров территорией не российской. Тогда какова же цель вояжа на юга? Агитация? Как можно агитировать иностранных (с ее точки зрения) граждан на чужой (опять же с точки зрения формальной просьбы) земле? А если не агитировать, а просто на отдых? Тогда зачем просить разрешение на посещение? Да еще и на общение с крымскими татарами… Загадка. Впрочем, понятие «женская логика» это может объяснить… Наверное.

Думаете всё?! Дудки! Кого именно и о чем именно она просила?! В украинском посольстве в Москве опровергли сообщение о том, что Ксения Собчак обращалась в дипломатическое ведомство за разрешением посетить Крым.

Нет, мы никаких писем или обращений от Собчак не получали, — сказал украинский дипломат, передает агентство УНИАН.

Не исключаем, что письмо было отправлено по почте или нарочным, который заблудился. Но в СМИ об этом говорят? Еще как. А вот реакция Украины на этот факт (просьбы, в принципе) вообще не позитивная (мягко говоря). Глава меджлиса крымско-татарского народа (организации, признанной в РФ экстремистской, а потому запрещённой) Рефат Чубаров считает, что кандидат в президенты России Ксения Собчак ​должна четко заявить о целях посещения аннексированного полуострова.

Если ее встречи будут связаны с незаконным проведением выборов на украинской территории, то, мне кажется, такие встречи будут проблематичными. Она должна четко заявить о своих целях. От этого будет зависеть вопрос о встрече с крымскими татарами и с какими крымскими татарами, – сказал Чубаров.

А с какой еще целью Ксения может ехать в Крым и по крупицам собирать «потенциально недовольных» властью, то есть своих вероятных сторонников?!

В украинском мининфорполитики заявили, что Собчак может приехать в Крым со стороны материковой Украины, но после проверок в соответствующих органах. Сколько продлятся проверки?

Без Ксении Собчак было бы скучно жить

А там уже и выборы. И уже не до Крыма. Впрочем, на самом полуострове любопытство сменилось недоумением, недоумение — раздражением, раздражение — досадой, а досада может превратиться в гнев.

Ксения Собчак со своими политическими взглядами рискует получить в Крыму «порошенковский» прием — то есть возмущение населения до такой степени, что политика приходится взять под усиленную охрану полиции. Кроме того, своими заявлениями по факту воссоединения Крыма с РФ госпожа Собчак может во время визита наговорить себе на статью, — сказал депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек в комментарии РИА Новости.

Понятно, что после поездки в Чечню и стаканы воды от московского стажера Собчак, извините, сам черт не страшен. Но факты, факты против нее. Так, вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс считает, что своим поведением кандидат в российские президенты игнорирует Конституцию своей страны.

Вызывает удивление, что кандидат в президенты России, человек, который должен понимать законодательство, собирается руководить целой страной и не знает элементарных вещей – не знает конституции России, где республика Крым и город федерального значения Севастополь определены как субъекты Российской Федерации, – сказал Фикс в интервью все тому же РИА Новости.

Более того, по его мнению, Ксения рискует не дойти до дня голосования собственно кандидатом в президенты.

На мой взгляд, Центральной избирательной комиссии нужно было бы принять решение о снятии ее с избирательного марафона как человека, который игнорирует Конституцию и действия которого находятся в прямом противоречии с основным законом страны, – заявил вице-спикер крымского парламента.

Ой, чуть не забыли. А ведь Киев не даст Собчак «добро» на визит в Крым. Не пройдет она «проверку». Все дело в том, что была она на полуострове в 2014-м. В апреле, уже после референдума. Об этом на своей странице в Facebook поведал еще один крымчанин-депутат Госдумы РФ Андрей Козенко.  По его мнению, заявляя о желании посетить Крым, Собчак «не нужен результат выборов, не нужны голоса избирателей, ее интересуют только эпатажные медиаповоды».

На этом и остановимся. Мы начали с того, что без Ксении Анатольевны эта предвыборная гонка была бы пресна, мы закончили тем, что ее эпатаж – это острые и кислые приправы на политической кухне России.

Сеня Фрименс.

Без Ксении Собчак было бы скучно жить

Без Ксении Собчак было бы скучно жить

Загрузка...

Загрузка...